За отказы в медпомощи будут строго наказывать

23 Марта 2016 11:30
0

От учреждений здравоохранения области требуют повысить качество услуг

По сравнению с 2010 годом финансирование отрасли здравоохранения увеличилось вдвое — в 2015 году на нее было потрачено 13,6 миллиардов, из них 6 миллирдов предоставил областной бюджет. На эти средства было закуплено новое оборудование, увеличена зарплата персоналу, проведены ремонты в больницах, подготовлены молодые врачи. Большое внимание уделили сельской медицине — в рамках программы «Земский доктор» 74 специалиста, направленные на работу в глубинку, получили выплату в размере миллиона рублей. Привели в порядок 131 ФАПов и 18 врачебных участков.

Тем не менее, работой учреждений здравоохранения население далеко не всегда довольно, и в самой отрасли существует множество проблем. Вице-губернатор Тамара Фролова на расширенном заседании коллегии управления здравоохранения области сообщила, что перед медицинскими учреждениями сейчас стоят две задачи: увеличение продолжительности жизни и повышение качества услуг.

По словам вице-губернатора, работа по созданию комфортных условий для медицинских работников будет продолжена. В 2016 году планируется укрепление материально-технической базы, подготовка кадров и развитие первичной медпомощи. Но отрасль здравоохранения получит вместе с пряниками кнуты. По словам Фроловой, случаи хамства и неправомерные отказы в медицинской помощи будут жестко пресекаться, а качеству обслуживания пациентов уделят еще более пристальное внимание.

Поделиться:
За отказы в медпомощи будут строго наказывать
Просмотров: 1110
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту