Тамбовчанка объявила войну руководителю «ЖилТехСервиса»

23 Марта 2016 16:00
0

Юлия Борисова уверена, что генеральный директор компании обогащается за чужой счет

Чтобы собрать доказательства вины генерального директора «ЖилТехСервиса» Александра Чарыкова и других коммунальщиков, Юлия Антоновна, председатель совета дома 73 по улице Рылеева, ежедневно тратит по несколько часов. Она сопоставила множество цифр, изучила сотни платежек и посчитала все расходы, которые, по ее мнению, дом понес напрасно.

Я воюю с управляющей компанией, поскольку она у нас ворует деньги. Этого Чарыкова надо так пропесочить!В сентябре прошлого года я отдала заявление в УВД и расписала всю ситуацию, посчитала, сколько у нас украли, - расссказывает Юлия Борисова, - Обманывали просто везде — во время ремонта кровли, замены электросчетчиков, в других моментах. Расходы на общедомовые нужно рассчитывать, исходя из общей площади дома, а у нас пишут цифры взятые с потолка. Общая сумма, которую должны вернуть дому, составляет 2  208 415 рублей.

Тамбовчанка объявила войну руководителю «ЖилТехСервиса»

Юлия Борисова расписала по пунктам, в каких областях необходимо произвести проверку. В частности, она требовала разобраться в следующих вопросах: почему в смету ремонта крыши включили снятие и вывоз старой кровли, если новую положили сразу на старую? Почему с жильцов собрали плату на электросчетчики по стоимости, почти на 50 процентов превышающей цену на счетчики в магазине? Почему в смете за покраску подъезда сумма вдвое меньше, чем собранная по квитанциям жителями дома?

Этот и другие вопросы Юлия Борисова оставлять без внимания не намерена. По пунктам, которые она указывала, проверку произвели не полностью, понадобилась дополнительная. В возбуждении уголовного дела председателю совета дома все равно отказали. Зато позвонил проверяющий и посоветовал подавать в суд.

Тамбовчанка объявила войну руководителю «ЖилТехСервиса»

Но суд требует, чтобы не менее 50 процентов собственников дома дали мне заверенную нотариусом доверенность, - поясняет Юлия Борисова, - По восемьсот рублей жильцы платить не готовы.

Поэтому Юлия Антоновна борется за справедливость в одиночку. Энтузиазм остальных жильцов ограничивается возмущением в кулуарах подъездов. 

Я стала председателем совета дома поневоле. Вообще этим должна заниматься домком, но жильцы выбрали меня после того, как одному подъезду, в котором жила домком, отремонтировали подъезд бесплатно, а с остальных трех подъездов взяли деньги по 500 рублей за работу и по 200 рублей за материалы. Народ тогда возмутился. Но с управляющей компанией разбираюсь одна я, больше никто с ней связываться не хочет, - говорит Юлия Борисова.

В управляющей компании насчет энергичной женщины свое мнение.

  - У нее свой порядок расчетов, и между прочим, мы тоже подавали на нее в суд, - говорит специалист по работе с задолженностями Оксана Путятинская, - У нее образовалась задолженность, и все деньги были с нее впоследствии взысканы. Мы, конечно, понимаем, она пенсионерка, ей хочется активности, стараемся всегда ее выслушивать. Но ни прокуратура Тамбовской области, ни Верховный суд, до которого она тоже дошла, не нашли состава преступления в наших действиях и в возбуждении уголовного дела ей отказали.  

Яна Стоящая

Поделиться:
Тамбовчанка объявила войну руководителю «ЖилТехСервиса»
Просмотров: 2625
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту