По мнению тамбовчан, в регионе высока вероятность религиозного конфликта

25 Марта 2016 14:00
0

По результатам опроса, главной причиной недопонимания между людьми различных вероисповеданий является вызывающее поведение.

Служба специальной связи и нформации ФСО выяснила, в каких регионах наблюдаются самые напряженные межконфессиональные отношения. Опрос проводился с 1 по 19 февраля.

По результатам опроса, в России живут преимущественно православные люди — о том, что исповедуют эту религию, сказали две трети опрошенных. 12,5 % среди респондентов оказались атеистами. Самые сложные отношения между людьми различных конфессий в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Результаты опроса были озвучены в Госдуме на встрече депутатов с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым. Ситуации на Югре уделили пристальное внимание.

«Мы понимаем, что там нефтяные и газовые компании, высокий уровень жизни, зарплаты и так далее. Соотвественно, туда потянулись миграционные потоки, в основном из средней Азии. В прошлом году этот показатель в «тюменской матрешке» составил более 400 тысяч человек, выходцев из этого региона. Внутри этих потоков, конечно, пошли и радикалы, проповедники экстремизма, были сформированы подпольные организации, в из числе «Хизб ут-Тахрир, а сейчас и последователи ИГИЛ», - сказал Игорь Баринов.

Тамбовская область тоже промелькнула в результатах опроса. Как выснилось, 53,8 процента людей в нашей области считают, что вызывающее поведение приверженцев некоторых конфессий может спровоцировать обострение отношений между представителями различных вероисповеданий. По мнению тамбовчан, это одна из наиболее частых причин конфликтов на религиозной почве. 


Яна Стоящая

Поделиться:
По мнению тамбовчан, в регионе высока вероятность религиозного конфликта
Просмотров: 2145
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту