Начальник УМВД Тамбовской области отчитался по полной программе

26 Марта 2016 10:00
0

Юрий Кулик с трибуны областной Думы рассказал о борьбе с преступностью

Начальник УМВД России  поделился с депутатами информацией о деятельности полицейских в регионе за 2015 год. В своем докладе он сообщил, что сохранено доверие население к органам внутренних дел. Большая часть жителей области позитивно оценивает положение дел с безопасностью в регионе.

Генерал-майор полиции сообщил, что число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось, показатель Тамбовской области лучше чем по России и в Центральном федеральном округе (область: 20,6%; ЦФО: 24,9%; Россия: 21,8%).

По уровню преступности Тамбовская область продолжает оставаться наименее криминогенной регионом, сохраняя минимальный уровень регистрируемых убийств, разбоев, грабежей, краж чужого имущества.

Раскрываемость совершенных преступлений у нас на 20-30% выше среднего по округу и России.  За прошедший год раскрыто более 8 тысяч преступлений, в совершении которых изобличено около 7,5 тысяч человек

Тамбовская полиция активно занимается раскрытием ранее совершенных преступлений, по которым срок следствия неоднократно продлялся. Всего были установлены виновные в совершении 502 преступлений прошлых лет, каждое второе из которых тяжкое и особо тяжкое. И это стало максимальным по количеству и лучшим результатом в ЦФО.

В полтора раза увеличилось количество граждан, привлеченных к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений в экономической сфере. Общая сумма причиненного материального ущерба по экономическим составам превысила 720 млн. рублей, и большая часть из них возвращена в бюджет.  За 2015 год год было выявлено 142 коррупционных преступления, в том числе 68 фактов взяточничества, 5 из которых совершены в крупном и особо крупном размерах. К уголовной ответственности за их совершение привлечено 33 лица.

Одним из важных направлений в работе полицейских является деятельность  по пресечению незаконных поставок на территорию области контрафактного алкоголя. По итогам 2015 года было возбуждено 48 подобных уголовных дел, пресечено 1259 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции, из незаконного оборота изъято более 2 млн. единиц контрафактного алкоголя.

Яна Стоящая

Поделиться:
Начальник УМВД Тамбовской области  отчитался по полной программе
Просмотров: 1503
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту