Жителей Знаменки травят промышленными отходами

28 Марта 2016 10:30
1

После строительства на сахарном заводе цеха по производству патоки в водопровод стала литься пахнущая кислотой жидкость.

Сахарный завод расположен в микрорайоне Восточный рабочего поселка Знаменка. До недавнего времени жители села только радовались тому, что на территории района есть крупное предприятие – ведь это рабочие места. Но несколько месяцев назад все изменилось.

- На заводе в прошлом году стали строить корпус для переработки отходов производства, - сказала редактор газеты «Сельская новь» Татьяна Морозова, - и жители микрорайона теперь этим сильно недовольны, хотя к нам в газету с жалобами не обращались.

Жители села пояснили, что на местную администрацию не надеются. ОАО «Знаменский сахарный завод» принадлежит крупной компании «Русагро».

- Дадут денег, замнут дело, а мы будем дальше задыхаться, - сказала жительница поселка Знаменка Евгения Чеботарева, - Поселок всего в 150 метрах от завода, и естественно, отходы льются рекой, попадают в водопровод. Пахнет все это очень плохо, какой-то кислотой. Но у нас все понимают, что ни одна жалоба услышана не будет.

Сахарный завод перерабатывает примерно 5800 тонн свеклы в сутки. Неудивительно, что огромное количество отходов буквально за пару месяцев сделало существование сельчан кошмарным. Кстати, у них претензии к этому предприятию не только по поводу загрязнения окружающей среды отходами производства патоки. По словам жителей села, на заводе незаконно трудится множество мигрантов и нет необходимых систем очистки газов, выбрасываемых в атмосферу.

Яна Стоящая

Поделиться:
Жителей Знаменки травят промышленными отходами
Просмотров: 2998
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Радеон
    Радеон 29 Мар 2016 #
    К большому сожалению всё что тварит Русагро в Знаменке вызывает слезы. Страшная вонь за километры
    от сахзавода и свиноферм, отходы производства сваливают вдоль полей и запахивают отходы в поле.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту