«Дирекция городских дорог» уличена в коррупционном злоупотреблении полномочиями

28 Марта 2016 13:00
0

Муниципальное учреждение допустило нарушения при размещении официальных заказов, и не только

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, в ходе проверки прокуратурой Октябрьского района было выявлено несоблюдение законодательства муниципальным учреждением «Дирекция городских дорог». По результатам электронного аукциона между «Дирекцией» и ООО «Строй НЭБ-АС» был заключен контракт на строительство дорог в микрораойне «Московский». Но сведения о контракте были размещены с нарушением сроков.

Порядок выполнения работ были нарушен по целому ряду муниципальных контрактов. Но хотя подрядчики допускали множественные ошибки и не всегда выполняли работы в срок, претензий к ним учреждением не предъявлялось, хотя в таких случаях начисляются штрафы и пени.

Прокуратура провела тщательную проверку деятельности организации. Выявленные нарушения являются коррупционным злоупотреблением полномочиями заказчика.

Рассматривается вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, из материалов, подготовленных к состоявшемуся в феврале заседанию городской Думы, отмечено, что «объем потраченных средств на проведение капитального ремонта автомобильных дорог не соотносится с общим объемом выделенных средств и сметной стоимостью работ, указанной в плане работ по проведению капитального ремонта», а также «площадь проведенного капитального ремонта дорог не соотносится с расчетной площадью дорог, указанной в плане проведения работ по капитальному ремонту».

Яна Стоящая

Поделиться:
«Дирекция городских дорог» уличена в коррупционном злоупотреблении полномочиями
Просмотров: 4273
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту