Оппозиционер Сергей Удальцов не рассчитывает на условно-досрочное освобождение

29 Марта 2016 13:30
0

Координатору Левого фронта, осужденному за организацию беспорядков на Болотной площади, скорее всего, придется полностью отбывать наказание

В июле 2014 года Сергей Удальцов был признан Мосгорсудом виновным в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы.В марте прошлого года Верховный суд оставил решение без изменений.

В 2016 адвокаты Удальцова снова попытались освободить его по УДО. Но восемь взысканий и ни одного поощрения — увы, подобная характеристика заключенного не способствует его условно-досрочному освобождению. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова и ее подзащитный даже не рассчитывают на положительное решение суда.

Ничего хорошего от нашего правосудия мы не ждем, - сказала Волкова в интервью ТАСС.

Напомним, уголовное дело в отношении российского оппозиционера было возбуждено после прокурорской проверки фильма «Анатомия протеста-2», где были показаны моменты встречи Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, именно Таргамадзе финансировал организацию массовых беспорядков, организованную Удальцовым и его единомышленниками.

Фото: newsland.ru

Яна Стоящая

Поделиться:
Оппозиционер Сергей Удальцов не рассчитывает на условно-досрочное освобождение
Просмотров: 416
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту