От "Строителя" остались рожки да ножки

30 Марта 2016 11:30
0

Здание бывшего дома культуры «Строитель» на улице Рязанской в Тамбове превратилось в настоящую помойку.

Некогда активно работающее учреждение культуры давно перестало проявлять признаки жизни. Местные жители с большим удовольствием посещали кружки и секции, приходили на кинопоказы, которые устраивали в «Строителе». Однако от единственного развлекательного учреждения сейчас остались рожки да ножки. 

Ранее здание принадлежало тресту «Тамбовжилстрой», который в 90-е годы отказался передать учреждение в собственность города и продал здание частнику. Что из этого вышло: смотрите в нашем фотоотчете. 

Кстати, интересная публикация вышла в одном из местных изданий в день августовского путча 19 августа 1991 года: 

То, что наши учреждения культуры переживают сейчас далеко не самый светлый период своей истории, ни для кого секретом не является. Не исключение здесь и профсоюзные клубы. Трудности с финансированием очагов культуры, а зачастую и просто неконструктивная позиция администраций, трудовых коллективов, профкомов уже привели к закрытию большинства подростковых клубов. В непростой ситуации оказался и Дом культуры «Строитель» областного центра, находящийся на балансе треста «Тамбовжилстрой» и обслуживающий не только рабочих отрасли, но и жителей микрорайона. Не-давно всерьез рассматривался вопрос о передаче «Строителя» в аренду одному из московских благотворительных фондов, желающему вложить средства в недвижимость. Называлась цифра в 1 млн. 600 тыс. рублей. Однако искушение получить эту сумму не возобладало. Благодаря активным усилиям руководства обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов, территориального строительного объединения «Тамбовстрой» вопрос об аренде снят с повестки дня, и сейчас изыскиваются средства для поддержания и развития деятельности Дома культуры.

25 лет назад СМИ писали о закрытии некоторых подростковых клубов, но по факту, спустя годы, прекратили существование большинство домов культуры, кинотеатров и сельских клубов.

Прошла четверть века и сегодня разваленный «Строитель» представляет ужасное, а главное - опасное зрелище.

От "Строителя" отсались рожки да ножки

56fb89c1d618e_DSC02098.JPG

От "Строителя" отсались рожки да ножки

От "Строителя" отсались рожки да ножки

От "Строителя" отсались рожки да ножки

От "Строителя" отсались рожки да ножки

От "Строителя" отсались рожки да ножки

Яна Стоящая

Новости по теме:   Архнадзор
Поделиться:
От "Строителя" остались рожки да ножки
Просмотров: 6081
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту