Экс-руководитель Тамбовского налогового управления не признает своей вины

30 Марта 2016 12:00
1

Бывшую руководительницу обвиняют в получении взяток: 12 миллионов, двух автомобилей и пары домов с участками. 

В следственном управлении Тамбовской области сообщили, что бывшему руководителю регионального УФНС России Любови Круговой предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки, совершенное в особо крупном размере» и ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в значительном размере». 

Следователи считают, что Любовь Круглова, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, в период с 2006 по 2013 годы за покровительство деятельности бизнесменов получала взятки. Поэтому проверки в отношении этих коммерческих структур либо не проводились вообще, либо проводились с ощутимым снижением сумм налогов и штрафов. 

Следствию удалось выяснить, что налоговик Любовь Кругова получила от тамбовских бизнесменов взятками два автомобиля – иномарку и отечественного производства, 12 миллионов рублей, земельный участок с построенным на нем домом, а также услуги имущественного характера в виде строительства дома. 

Приказом Министра Финансов РФ Любовь Кругова была уволена. Хотя женщина вину свою не признает.

Сложность расследования данного уголовного дела обусловлена непризнанием обвиняемой вины, необходимостью производства сложных криминалистических экспертиз (фоноскопической, портретной), оперативно-розыскных мероприятий, допроса большого количества свидетелей и т. д., - прокомментировала помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна. 


В ходе следствия наложен арест на принадлежащие обвиняемой денежные средства, находящиеся на счетах в кредитном учреждении. По ходатайству следователя судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Игорь Волков

Поделиться:
 Экс-руководитель Тамбовского налогового управления не признает своей вины
Просмотров: 5867
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Димок 19 Ноя 2016 #
    Сталин таким выдавал пистолет с одним патроном..........а нынче их выводят под белы-рученьки из воды сухими

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту