Главе города Тамбова не хватает чиновников ближнего круга

30 Марта 2016 21:00
0

Юрий Рогачев  попросил депутатов ввести в штат администрации должность советника главы города

Как следует из пояснительной записки,  дополнительный сотрудник в статусе советника главы Тамбова необходим для обеспечения деятельности главы города по подготовке аналитических, справочных, информационных материалов для содействия в формировании и реализации стратегии развития определенных сфер жизнедеятельности города.

О каких конкретно сферах деятельности города идет речь в документе не уточняется, как и не говорится о том, почему не могут справиться с этим объемом работы уже работающие сотрудники, на содержание которых и так денег не хватает.

В настоящее время у Юрия Рогачева семь заместителей и три помощника, не считая всех остальных руководителей отделов, управлений, комитетов и рядовых служащих администрации Тамбова. Более того, один из заместителей главы города - Анатолий Семченко - приобрел этот статус при нынешнем градоначальнике и курирует только  управление делами, начальником которого являлся при Александре Боброве.  Оно  не отвечает ни за одну из сфер жизнедеятельности города, кроме как за материально-техническое обеспечение деятельности самой администрации: содержание административных зданий, покупку канцтоваров, предоставление  служебного транспорта - то есть выполняет исключительно вспомогательные функции.

Городская Контрольно-счетная палата в своем отзыве посчитала размер денежного содержания будущего советника завышенным: около 500 тысяч рублей в год. Администрация города предложила определить для этой должности зарплату аналогичную оплате заместителя начальника управления.

При этом сотрудники аппарата Думы убеждали депутатов в том, что, если вводится должность советника в администрации города, то следует ввести аналогичную единицу и в городской Думе.

Первый заместитель председателя городской Думы Марина Подгорнова поддержала мнение Контрольно-счетной палаты и высказалась по другим проблемным вопросам:

В прошлую пятницу глава Тамбова на административном совещании озвучил, что  доходная часть бюджета недостаточна для социально-экономического развития города. Всем структурам администрации было дано задание проработать варианты пополнения бюджета. В качестве одного из механизмов было предложено поговорить с сотрудниками, и тем, у кого есть желание уйти в отпуск без содержания, дать такую возможность.

Марина Алексеевна отметила, что ей очень не хочется, чтобы инициатива главы города об уходе сотрудников администрации Тамбова в отпуск без сохранения заработной платы была реализована. По ее мнению, в действиях городской администрации, просящей о введении новой должности советника главы города нет логики: потратить полмиллиона рублей, при недостаточной доходной части бюджета.

Фото: Официальный сайт администрации города

Яна Стоящая

Поделиться:
Главе города Тамбова не хватает чиновников ближнего круга
Просмотров: 5870
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту