Бывшего директора «Ревтруда» ждет проверка надзорными органами

31 Марта 2016 11:00
0

«Объединенная приборостроительная корпорация» в рамках слияния четырех тамбовских заводов тщательно проверит деятельность директорского корпуса

Самой сложной на сегодняшний день считается ситуация на заводе «Ревтруд». За 2011-2013 годы уровень убытков стал критическим, и к 2016 году сумма долга перед банками и поставщиками составила более миллиарда рублей. А также есть задолженность почти в 150 миллионов перед работниками и по налоговым платежам. В повышении финансовой устойчивости нуждается также завод «Тамбоваппарат». 

«Объединенная приборостроительная корпорация» предлагает в числе антикризисных мер не только создание научно-производственного объединения из четырех тамбовских заводов - «Ревтруда», «Октября», «Тамбоваппарата» и «Эфира». 

На объединенном предприятии, по идее ОПК, будет сменен и сокращен управляющий состав. Более того, руководству, вогнавшему в долги предприятия, особенно «Ревтруд», придется ответить за свои действия по закону. 

- Мы не исключаем возможности обращения в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку действиям бывшего руководства завода, - сказал первый заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Максим Василевский.

Отметим, что бывший директор «Ревтруда» Леонид Гребенюк является действующим депутатом Тамбовской областной Думы.

Яна Стоящая

Поделиться:
Бывшего директора «Ревтруда» ждет проверка надзорными органами
Просмотров: 1338
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту