На обустройство беженцев из Донбасса Тамбовской области выделено 59 млн. 945 тысяч рублей

31 Марта 2016 11:30
0

В связи с известными событиями в Украине на территорию Российской Федерации продолжает увеличиваться поток беженцев, прибывающих из этой многострадальной страны.

Надо понимать, что людей невозможно оставить в чистом поле без средств к существованию - их необходимо адаптировать к жизни на новом месте.

Жители Украины прибывают в Россию в одиночку, группами, семьями и всех их надо как-то обустроить:  дать кров, накормить, обеспечить работой, а их детям дать возможность посещать детские сады, получить образование в школах и вузах.

Для решения этих задач премьер-министром Дмитрием Медведевым 21 марта этого года подписано соответствующее распоряжение, в котором говорится о том, что: 

«Распределены межбюджетные трансферты в объёме 735,9 млн рублей из федерального бюджета между 52 субъектами на финансирование мер по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке в 2015 году и находящихся в пунктах временного размещения, по состоянию на 31 декабря 2015 года»

Все эти средства, для решения вышеперечисленных проблем в кратчайшие сроки, распределяются между регионами, которые могут и возьмут на себя заботу о беженцах. Например, Воронежской области на эти цели предоставлено 2,3 млн. рублей, Липецкой области – 23,7 млн. руб., Белгородской области – 36,5 млн. руб. А наша область получит на эти цели 59 млн. 945 тысяч рублей. Это самая большая сумма, выделенная для всех регионов ЦФО.

Без малого 60 млн. рублей пойдут для временного социально–бытового обустройства лиц, которые вынужденно покинули Украину и прибыли в Тамбовскую область в пункты временного размещения.

А всего за 2 года нашему региону предоставлены трансферты на сумму 550 миллионов рублей; на эти деньги  были отремонтированы и оборудованы мебелью 1200 комнат, куда поселили более 6 тысяч человек, оснащены и обустроены пищеблоки и хозяйственные помещения.

Как отмечают в управлении труда и занятости населения области:

- Основным показателем эффективности проведенной работы является решение прибывших граждан Украины стать участниками реализуемой на территории области программы добровольного переселения соотечественников и проживать в дальнейшем в Тамбовской области. 2867 человек подали документы на получение гражданства РФ.

Поделиться:
На обустройство беженцев из Донбасса Тамбовской области выделено 59 млн. 945 тысяч рублей
Просмотров: 1893
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту