«Тамбовинвестсервис» в лидерах федерального антирейтинга

31 Марта 2016 12:30
0

В России составлен рейтинг злостных должников за поставленную тепловую энергию и электроэнергию. В лидерах антирейтинга МУП «Тамбовинвестсервис».

Некоммерческое партнерство «Совет производителей энергии» опубликовало всероссийские списки крупнейших должников за электрическую и тепловую энергию. Рейтинги неплательщиков основаны на данных, полученных от 11 отечественных генерирующих компаний.

В федеральном рейтинге должников за тепловую энергию по состоянию на 1 марта 2016 года  муниципальное предприятие Тамбова уступило только предприятиям Минобороны и нескольким компаниям северных территорий и Урала России.

При этом муниципальное предприятие Тамбова отнесено к десятке крупнейших неплательщиков страны за тепловую энергию.  «Тамбовинвестсервис» занял пятое место во всероссийском списке должников за тепло, уступив сомнительное лидерство предприятиям Министерства обороны РФ, Воркуты, Тюменской и Челябинской областей.

Так, если предприятия Минобороны России в совокупности по всем регионам страны задолжали  4 млрд.480 млн. рублей, то долг нашего «Тамбовинвестсервиса»  по состоянию на 1 марта 2016 года составил 1 млрд. 639 млн. рублей. При этом  тамбовская задолженность в октябре 2015 года  была на уровне 1 млрд. 353 млн. рублей. Выходит, что за 6 месяцев увеличение произошло на 286 млн.рублей.  

В Ассоциации «Совет производителей энергии» считают, что неплательщики прямо создают угрозу возникновения аварийных ситуаций, коммунальных аварий. Такой высокий уровень неплатежей и недобросовестное отношение компаний – потребителей качественно влияет на оперативность ремонтных работ, своевременного обслуживания тепловых сетей.

Специалисты генерирующих компаний отдельно выделяют проблему нецелевого использования денежных средств, полученных от конечных потребителей – физических лиц.  Эти средства должны своевременно идти на оплату отпущенной энергии. Авторы рейтинга считают, что имеет место хищение денег.

Генераторы вынуждены вводить ограничения и взыскивать долги через суды, но отмечают, что помогает и досудебное взыскание, а также переход на прямые договорные отношения и расчеты.

Вадим Черкасов

Поделиться:
«Тамбовинвестсервис» в лидерах федерального антирейтинга
Просмотров: 3991
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту