Заключенных, отбывающих наказание в Тамбовской области, лечат кое - как

31 Марта 2016 13:00
0

По результатам проверки, в медико-санитарных учреждениях УФСИН не хватает оборудования, кадров, выявлены и другие нарушения

Каждый девятый заключенный в колониях Тамбовской области умирает от туберкулеза. Этот показатель вдвое выше общероссийского. Проверка, проведенная прокуратурой Тамбовской области, выявила ужасную картину. Почти треть оборудования в больницах и здравпунктах учреждения «Медико-санитарная часть №68» имеет степень износа более ста процентов, там не хватает лекарственных средств и медицинских специалистов. Осужденные и заключенные под стражу не всегда могут получить медпомощь на платной основе, хотя имеют на это право. Страдающие ВИЧ-инфекцией обследуются нерегулярно.

Такие неутешительные результаты проверки были озвучены на совместной коллегии прокуратуры области и УФСИН России по Тамбовской области. Существующие в системе здравоохранения УФСИН проблемы обоснованы не только недостатком финансирования, но и нарушениями закона. Специалисты Роспотребнадзора за последние два года выявили 20 таких случаев, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Отдельно на коллегии было отмечено, что ФКУЗ МСЧ-68 и его подразделения не заключали госконтракты с областными учреждениями здравоохранения на оказание скорой, стационарной, плановой медицинской и специализированной помощи, а так же диагностических и консультативных услуг.

По результатам проверки начальнику «Медико-санитарной части-68» внесено 8 представлений, в которых прокуратура требует устранить нарушения закона при медико-санитарном обеспечении осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а так же возбуждено уголовное дело об административном правонарушении.

Яна Стоящая

Поделиться:
Заключенных, отбывающих наказание в Тамбовской области, лечат кое - как
Просмотров: 1554
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту