«Верните мне ребенка, хоть мертвого!»

1 Апреля 2016 16:00
0

Мама Надежды Шлепниной, 41-летняя Маргарита, обратилась в редакцию «Твоего Тамбова» с просьбой о помощи. Ее единственная дочка пропала 5 октября, и до сих пор про нее нет никаких вестей. Несчастная мать надеется, что публикация поможет ей найти Надю.

Я поехала в Рассказово на встречу с Маргаритой. Увидев на перроне вокзала моложавую женщину, высматривающую кого-то в толпе, я подошла к ней и представилась. Сев в привокзальном кафе за столик, несчастная мать начала свой рассказ.

В день, когда Надя пропала, как говорится, ничто не предвещало беды. Маргарита рано утром отправилась на работу: женщина работет в цеху, где вяжет на заказ одежду. Надя тем временем осталась дома с бабушкой. 

Около часа дня девушка решила поехать в гости к своему парню, который живет в микрорайоне Мальщина.  Кстати, как рассказали мне местные жители, с которыми я пообщалась в соцсетях, местечко Мальщина пользуется в Рассказове дурной славой. Здесь то труп найдут, то несчастный случай какой произойдет. И, конечно, до сих пор местные помнят жуткий случай, когда в 2011 году на День города житель Мальщины порезал под праздничный салют восьмерых соседей.

Поэтому Маргарита, узнав, что дочка едет туда, сразу позвонила ее парню и попросила: «Набери мне, когда приедет!» Но ни в два, ни в три, ни в четыре часа дня заветного звонка не было.  Забеспокоившись, Маргарита начала обрывать телефон дочки и ее молодого человека сама. Но в трубке вместо Надиного голоса слышала только длинные гудки. В 18.15 телефон девушки отключился, а ее парень ответил, что она так к нему и не доехала. 

5555.jpg

Надежды на то, что телефон дочки разрядился или у нее поменялись планы, пропали. Когда прошли положенные трое суток, а Надя так и не нашлась, не находившая себе места Маргарита обратилась в полицию.

Она до последнего верила, что Надя найдется, и делала для этого все возможное.  - Мы с родственниками прочесали каждый метр этой проклятой Мальщины. На каждый столб повесили ориентировки. Но эффекта не было. Хватались за каждую самую дурацкую зацепку. Каждое сообщение от ее друзей в соцсетях мы проверяли, - поделилась со мной Маргарита. – Толку никакого. Я сижу за компьютером и вижу, что в соцсетях стали писать о том, что якобы нашли ее труп. Не выдержала, расплакалась и написала : «Надя не нашлась. Прекратите распускать слухи о ее смерти. Мы верим, что она найдется живой и здоровой!»

А тем временем следователи проверяли Надиных друзей, пытали ее парня, обзванивали все контакты из личного блокнотика девушки. Первая версия полицейских, что Надя убежала из дома по своей воле, потерпела фиаско. Это просто невозможно. Надя моя росла спокойным доброжелательным ребенком. По улице идет - со всеми здоровается! Кто чего ни попросит – всем поможет! Никогда за ней не было замечено склонностей к побегам. Училась в техникуме тамбовском на парикмахера, каждые выходные приезжала ко мне, - поделилась Маргарита. – Надя ушла из дома в спортивных штанах, черной курточке болоньевой и кроссовках. Одета как на прогулку. С собой из ценного был только телефон. Хотя недавно я подарила ей на день рождения золотое кольцо, у нее еще одно было, цепочка золотая. Если бы она хотела сбежать – взяла бы дорогие вещи с собой...

Оказавшись в беде, Маргарита поняла, что у дочки ее нет ни настоящих друзей, ни подруг, да и возлюбленный Нади сильного рвения в ее поисках не выказывал. Родной отец от каких-бы то ни было попыток найти Надю тоже открестился.  Дело в том, что Маргарита с мужем развелась в 1999 году, когда девочке было всего два годика. И с тех пор мужчина никакого участия в судьбе дочери не принимал. Всю жизнь женщина тянула дочку в одиночестве. И когда Надя пропала, убитая горем женщина снова осталась одна. .

- Меня очень обидело и затронуло, что так называемые друзья и подруги Нади остались в стороне, - рассказала Маргарита. – Парень ее тоже хорош. Когда он залез на памятник Ленину в прошлом году, чтобы сделать сэлфи и потом с него упал, Наденька моя, как на работу, к нему в больницу ходила весь месяц. А теперь он все это забыл, да и девушку уже другую себе завел.

3.jpg

Поняв, что помощи ждать неоткуда, от отчаяния и бессилия бедная женщина решилась просить участия в судьбе дочери у паранормальных сил. В январе Маргарита обратилась к местным экстрасенсам. И те, не сговариваясь, сошлись на одной версии. 

- Практически все экстрасенсы, к которым я обращалась, говорят, что Надю украли, - поделилась несчастная мать. – Колдуны говорят, что видят ее рядом с 30-летним мужчиной, который увез ее на машине и удерживает насильно. По их словам, моя Надя найдет способ выбраться. Мне очень хочется в это верить... Похожую версию о похищении прорабатывают и работники следственных органов. В микрорайоне Мальщина, где пропала девушка, в три часа дня на улицах уже пусто. На окраине городка молодежь после учебы отирается по гостям, взрослые на работе, старшее поколение коротает деньки дома у телевизора. 

Так что версия о том, что Надю просто затолкали в машину и ей некому было помочь, может быть вполне реальной.  Но полицейские - люди рациональные, поэтому следователь Маргарите так и сказал: «Ожидайте худшего!» Ведь со дня исчезновения Нади прошло уже три месяца.

Я понимаю, что Наденька моя может быть уже мертва. Я молю Бога о том, чтобы мне вернули ребенка: хоть мертвого, - поделилась убитая горем женщина. - Неизвестность хуже всего. Я спать ложусь, держа в руке телефон — вдруг какие вести будут. Купила ящик водки: живой вернется – отпразднуем, мертвой – помянем!

Екатерина Захарова

Поделиться:
«Верните мне ребенка, хоть мертвого!»
Просмотров: 5938
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту