Предприятие под крылом государства предпочитало не платить налоги

1 Апреля 2016 18:00
0

Директор издательского дома «Мичуринск» потратил 11 миллионов рублей

Предприимчивого мужчину подозревают в том, что целый год налог на доходы физических лиц он тратил по своему усмотрению.

В следственном управлении СК РФ по Тамбовской области 1 апреля сообщили, что в отношении гендиректора коммерческой организации завели уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, директор издательского дома «Мичуринск»  удерживал НДФЛ из зарплаты работников, но дальнейшее перечисление налога не осуществлял. При этом сам руководитель утверждает, что хотел как лучше: тратил налоги с целью получения прибыли, расчетов с контрагентами, погашения долгов и выплаты кредитов. Всего за указанный период времени было удержано и не перечислено в бюджет более 11 миллионов рублей.

В настоящее время по делу назначена судебно-налоговая экспертиза, допрашиваются свидетели, ведется следствие для сбора доказательств.

«Твой Тамбов» заинтересовало, что из себя представляет таинственный ИД «Мичуринск», который на сайте следственного управления позиционируется исключительно как коммерческая структура. Оказалось, что акционерное общество издает практически все официальные газеты,а это порядка 30 газет в районах и городах области. 

Согласно Уставу издательского дома, утвержденному постановлением администрации области от 22.02.2007 года № 180, учредителем предприятия является Тамбовская область в лице регионального комитета по управлению имуществом. В состав издательского дома также входят бывшие государственные типографии: "Пролетарский светоч" в Тамбове и аналогичная в Мичуринске. Кстати, большинство заказов на полиграфию и печать от региональных властей также проходило через ИД «Мичуринск». Так весь тираж бюллетеней для выборов главы администрации Тамбовской области в 2015 году изготовляли там.

Константин Пичугин рядом с председателем облизбиркома

Ни на одном информационном ресурсе и в официальной хронике имя предприимчивого руководителя, в связи с возбуждением уголовного дела, не называлось. Мы выяснили, что директором ИД "Мичуринск" долгое время трудится Константин Пичугин, который начинал свою карьеру в отделе культуры администрации Мичуринска, потом работал заместителем начальника управления культуры Тамбовской области, откуда и перешел в издательское дело. Но богатый послужной список при власти не помешал игнорировать выплаты в бюджет. Предприятие под крылом государства налоги казне предпочитало не платить.

Как пояснили корреспондентам «Твоего Тамбова» в издательском доме, поговорить с руководителем удастся не раньше, чем на следующей неделе. Сейчас Пичугин находится в отпуске и всеми силами старается рассчитаться с долгами. 


Игорь Волков

Поделиться:
Предприятие под крылом государства предпочитало не платить налоги
Просмотров: 4995
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту