Зарастать в грязи не собираются

2 Апреля 2016 12:00
0

Суд да дело: пока идут тяжбы с управляющей компанией, жильцы сами убирают дом и делают ремонт в подъезде

- Нам не хочется быть жертвами, но и зарастать в грязи мы не собираемся, - решительно сказала жительница дома по Майской, 29 Галина Иванова.

Жить приходится в спартанских условиях. Горячей воды здесь нет, проводка давно уже в ненадлежащем состоянии и искрит, даже счетчик не опломбирован. А топь на подъезде к дому такая, что мы на редакционной машине проехать не рискнули.

По колено в грязи, но с улыбкой

Жители дома не унывают и делают сами все, что в их силах. Выходят по субботам убирать двор, собственноручно посадили деревья, поставили мусорные контейнеры, отремонтировали подъезд. И даже сами положили часть дорожного полотна в одном из мест, где грязь была непролазной. Но справиться с проблемой въезда и старой проводки без участия городских властей нельзя.

По колено в грязи, но с улыбкой

По колено в грязи, но с улыбкой

Когда у нас в квартире произошло замыкание, я пошла в суд, - говорит Галина Иванова, - Нам прислали такую смету, что можно было по ней весь дом обмотать проводами и сто лампочек ввинтить! Не знали, плакать или смеяться.

По колено в грязи, но с улыбкой

У Галины маленький ребенок. Несмотря на это, она в доме самый активный борец за справедливость. После замыкания проводку в квартире Галина с мужем поменяли за свой счет, и теперь пытаются отсудить эти деньги.

По колено в грязи, но с улыбкой

- «Опять к нам пришла эта сумасшедшая Иванова! Достала здесь уже всех!» - в лицо говорят мне в управляющей компании, - смеется Галина, - А я просто считаю, что мы люди, а не животные, и имеем право жить в нормальных условиях. Вот, сейчас я вам экскурсию по достопримечательностям устрою. Эта комната у нас вообще не топится. Требуем перерасчета — на нас не реагируют. А здесь батареи в 2015 году прорвались, так вообще целое шоу было: приехали из управляющей компании, развели руками, сказали что не могут-не умеют, а в соседнем подъезде живет слесарь. Мол, к нему идите! Крышу у нас не ремонтируют, кое-как латают. И инженер УК «ТИС» предлагал мне съехать с этой квартиры, чтобы не решать проблем.

Дворника и уборщицы здесь нет, тем не менее, на прилегающей территории всегда чисто. Жильцы говорят ,что им не трудно помахать метлой и пройтись по ступеням шваброй. Но за услуги, которые люди оказывают сами себе, с них ежемесячно берется плата за ремонт и содержание имущества.

По колено в грязи, но с улыбкой

- У нас много дел, надо успевать и судиться, и о чистоте не забывать, - подмигнула нам на прощание Галина, - Надеюсь, что однажды управляющая компания войдет в наше положение, тем более, что жильцы готовы оказать посильную помощь. Мы не жалуемся, а ищем справедливости!

Яна Стоящая

Поделиться:
Зарастать в грязи не собираются
Просмотров: 2137
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту