Временный директор порохового завода посетил цех номер пять

1 Апреля 2016 23:00
0

Сегодня, в прославившийся  на всю Россию трагическими событиями цех №5  Тамбовского порохового завода, пожаловало руководство предприятия.

На незапланированной встрече присутствовали три смены рабочих. Исполняющий обязанности директора Васяткин В.А., заместитель директора по экономике и финансам Фатахутдинова Л.В. и начальник отдела труда и заработной платы Шатилова О.В. предложили рабочим  подписать дополнительные соглашения к прежним трудовым договорам.  

В частности, администрация завода сочла возможным теперь увеличить размер премиальной выплаты. Напомним, что до настоящего времени размер ежемесячной премии  составлял 40% и её намерены увеличить на 20%.  Таким образом, размер премии составит 60%, что эквивалентно в среднем трем тысячам рублей.  При этом новая премиальная выплата будет выплачиваться из расчета: 15 % за сдачу продукции ОТК с первого раза, 15% за соблюдение норм ОТ и ТБ;  15 % за выполнение производственной программы и за выполнение нормы выработки тоже 15%.

У рабочих возникло множество вопросов. Люди спрашивали, о каких нормах ОТ и ТБ может идти речь, если на предприятии этих показателей нет?!  Собравшиеся высказали мнение о том, что до  окончания работы комиссии, которая даст оценку всем допускаемым нарушениям, как в части оплаты труда, так и требований техники безопасности, пока соглашаться на предложение администрации преждевременно. 

При этом руководство заверило: если рабочие подпишут документы сегодня, то новые премиальные процентные ставки будут начислены  в текущем месяце. В случае отказа категорично заявлено, что изменения в оплате труда будут возможны только с 1 июня. Такое предложение показалось рабочим сомнительным, и было похожим на подчистку «хвостов».  Дополнительные соглашения подписывать никто не стал. 

Кроме того, первые лица завода сообщили, что  доплата за вредные условия труда будет сохранена только флегматизаторщикам и усреднителям, а службе ОТК она не полагается. Временному директору напомнили, что погибшая Светлана Панина как раз работала контролером ОТК. 

По мнению заводчан,  встреча с  руководства не только не сняла проблем, но и породила новые вопросы. 

Завтра ожидается встреча работников предприятия с  представителями Минпромторга России.

Вадим Черкасов

Поделиться:
Временный директор порохового завода посетил цех номер пять
Просмотров: 4233
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту