«Скорая помощь» в Тамбове торгует «мертвыми душами»?

4 Апреля 2016 13:00
1

Сотрудники неотложки подрабатывают, сообщая о «безнадежных больных» похоронным агентствам.

Мы обзвонили несколько ритуальных компаний в городе и спросили у агентов, можно ли оставить свои данные в «Скорой» на случай, если близкий человек умрет, когда его родственники находятся в отъезде. У нас завязался доверительный разговор, тут-то и выяснился интересный факт.

Да мы скорее всего раньше вас об этом и узнаем, - сообщила нам сотрудница ритуальной компании Екатерина Комарова, - Но если вы хотите воспользоваться услугами именно нашей компании, вам лучше составить договор заранее. Потому что и в скорой, и в больницах, везде свои договоренности, на место может приехать агент другой фирмы. Вы лучше заранее предупредите доверенное лицо, что с нами хотите сотрудничать.

Наводчики агентов действуют по простой схеме: если больной «безнадежен» или вызывает скорую слишком часто, его данные отправляют в агентство, иногда даже не одно. И получают за это небольшую прибавку к зарплате.

Тамбовчанка Ольга Соболева рассказала нам о реальной ситуации, когда агенты похоронного бюро приехали раньше «Скорой помощи»

За неделю до смерти моей 80-летней бабушки мы вызывали на дом врача. После осмотра он сказал готовиться к худшему. Бабушка проживала на Мичуринской, возле 24 школы, это от станции «Скорой» совсем недалеко, - отметила Ольга, - Когда мы поняли, что она уходит, стали звонить туда, нам отвечали, что заявка принята и машина приедет. «Скорая» прибыла только спустя час с лишним. За это время к нам приехали родственники, и увидели, что возле дома гуляет постороняя женщина. При нашем третьем вызове «Скорой», когда мы сказали, что бабушки не стало, буквально через пять минут раздался звонок в дверь. Там была та самая женщина. Она представилась сотрудницей ритуального агентства и предложила нам свои услуги. Только после нее приехали врачи, а потом милиция. Получается, что ритуальные компании работают быстрее официальных структур!

Сослаться на совпадение не получится — этот случай не единичный.

За последние полгода моим близким знакомым трижды пришлось столкнуться с бедой, - написала на сайте Никитина тамбовчанка Светлана Голубева,- Сразу же после вызова неотложки их квартиры подверглись «штурму» ритуальных агентов, причем прибыли они быстрее скорой... Творилось какое-то столпотворение, на смену одному тут же появлялся другой!

Торговля «живыми душами» при помощи «Скорой помощи» помогает сотрудникам ритуальных агенств не только находить заказы. Как правило, цену услуг приехавшие на место агенты называют выше, чем при заказе непосредственно в агентстве. Убитые горем люди иногда соглашаются. Но чаще всего приезд агента на место вызывает справедливое возмущение — особенно, если больной еще жив.

- Такие случаи, к сожалению, бывают, сотрудников за подобное мы наказываем выговором, - сказала заместитель главного врача по медицинской части МЛПУ «Станция скорой медицинской помощи» Тамбова Алла Новичкова, - Но я точно могу вам сказать, что у самой службы договоренностей с агенствами ритуальных услуг нет. Мы боремся как можем с этой проблемой, и очень жаль, что она существует до сих пор.

Юлия Букина

Новости по теме:   здравоохранение
Поделиться:
«Скорая помощь» в Тамбове торгует «мертвыми душами»?
Просмотров: 7375
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Татьяна
    Татьяна 4 Апр 2016 #
    То, что прочитала не повергло ни в шок, ни в ужас. К сожалению, это так. Умер наш друг семьи, служили вместе, когда приехали к нему домой, то уже в квартире были другие наши сослуживцы. Мужчины, в основном. Сразу (может быть еще даже лифт до первого этажа не опустился) после ухода скорой в домофон позвонил один агент, потом еще второй. Но учитывая, что умер человек военный, старший офицер, то и агентство, в которое родные обратились - военно-мемориальная компания. Но это было потом. А в том, состоянии, в котором была дочь умершего и мы - женщины, то реально могли ответить на предложение услуг не только одного агента, но и всех вместе взятых. Спасибо мужчинам - отказывали этим "ловителям душ" четко и по-военному. А, вообще, это мерзко. И то, что этим занимаются работники Скорой (!!!) медицинской помощи - мерзко в несколько раз. Может быть и правильно, что они не в белых халатах. Да и не в прибавке к зарплате дело! Как можно потом на эти деньги купить ребенку шоколадку?! Ничего человеческого нет. А, может, и не было изначально?

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту