Работников администрации Тамбова хотели заставить прыгать на скакалке

4 Апреля 2016 15:30
0

1 апреля на электронки всех структурных подразделений администрации Тамбова пришло письмо с требованием явиться для сдачи норм ГТО

На редакционную почту портала «Твой Тамбов» сегодня поступило сообщение от одного местного чиновника, который рассказал забавную историю. Оказалось, что 1 апреля во все комитеты и управления городской администрации пришли послания за подписью одного из сотрудников организационно-кадрового управления. 

В письме говорилось о том, что 4 апреля в 9 утра у одной из тамбовских школ должны собраться 30% муниципальных служащих от числа всех работающих в каждом из подразделений администрации города. От слуг народа потребовали сдать нормы ГТО: задорно бегать, подтягиваться, отжиматься, прыгать на скакалке и через козла. 

- Мы все поверили в это и стали безропотно готовиться. Началось бурление волн. 4 апреля, начало рабочей недели, -  поделился  с нами в понедельник сотрудник одного управления. - Нам пришлось быстро перестраивать свои графики: встречи, планерки, а некоторым  даже просить о переносе судебных заседаний.

Но вечером 1 апреля обескураженные чиновники получили еще одно письмо, на этот раз от более важного чиновника  организационно-кадрового управления, которая призналась, что история с нормами ГТО это первоапрельская шутка и прыгать через козла чиновникам  пока не придется. Таким образом своих коллег просто хотели взбодрить. 

Нам удалось связаться с руководством организационно-кадрового управления только к середине дня. Может быть, они сами решили проложить тропу к здоровому образу жизни и весь день хотели подтягиваться на турниках. Руководитель управления Галина Хабарова факт первоапрельского флешмоба не опровергла.

- Извините, я на планерке у Рогачева, - сказала начальник организационно-кадрового управления администрации города Тамбова Галина Хабарова. - Я не могу с вами сейчас разговаривать. 

Как признался наш информатор среди чиновников, шутка вызвала негодование. Ведь сейчас не лучший момент для безудержного веселья: грозовой тучей над ними висит угроза отпуска без сохранения зарплаты или работы за бесплатно. 

Напомним, что глава города Юрий Рогачев великодушно предложил муниципальным служащим, а также работникам большинства муниципальных учреждений и предприятий один из четырех ближайших месяцев  либо не работать совсем, либо работать, не получая за труд ни гроша. Виновато во всем состояние городского бюджета, которое ухудшается день ото дня.(Прим.ред: об этом «Твой Тамбов» писал 28 марта)

Разумеется, сейчас все работники городских структур в ожидании решения своей судьбы. Прольет свет на печальную перспективу глава города Тамбова Юрий Рогачев, который вышел сегодня из отпуска. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Работников администрации Тамбова хотели заставить прыгать на скакалке
Просмотров: 11688
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту