Бывшего депутата Госдумы от Тамбовской области подозревают в распиле бюджета

4 Апреля 2016 18:15
1

Владимира Дубовика обвиняют в хищении из бюджета 70 миллионов рублей.

В пресс-службе ГСУ СКР по Московской области 4 апреля сообщили, что бывшего депутата Государственной Думы IV созыва, а ныне ректора Российского государственного аграрного заочного университета Владимира Дубовика подозревают в хищении бюджетных средств в рамере 70 миллионов рублей.

Напомним, что Владимир Дубовик родился в 1950 году в Мичуринске. Окончил в 1972 году Мичуринский плодоовощной институт имени И.В. Мичурина по специальности «агроном — плодоовощевод». По распределению был направлен на работу в учхоз-племзавод «Комсомолец». В хозяйстве прошел путь от бригадира до руководителя. Был директором предприятия на протяжении 14-ти лет. В 1994 году стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий. В 2000 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук. В декабре 2003 года избран депутатом IV созыва Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Мичуринского избирательного округа Тамбовской области от партии «Единая Россия». Был членом фракции «Единой России», членом Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. В 2008 году Владимира Анатольевича избрали ректором Российского государственного аграрного заочного университета.

Сейчас же 65-летний профессор, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ по версии следствия активно пользовался служебным положением и проворачивал темные делишки в университете.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что между РГАЗУ в лице Дубовика и гендиректором ООО «СМУ-7» по итогам открытого тендера на строительство был заключен госконтракт на возведение информационно-консультативного центра, нескольких учебных аудиторий и комплекса помещений для технологической переработки сельхозпродукции.

Общая сумма контракта влетела в копеечку: составила более 472 миллионов рублей. Строить запланированные объекты начали в конце 2011 года в Балашихе на ВУЗовском участке. А вот в декабре 2013 года согласно проектной документации «СМУ-7» все запланированные на тот момент работы закончил, а Дубовик все принял и перевел за это определенную сумму.

Но следователи утверждают, что Владимир Дубовик прекрасно знал: на деле строительные работы не выполнены и перечисленные деньги будут использованы гендиректором «СМУ-7» по своему желанию. Госбюджету был нанесен ущерб в размере 70 млн. рублей.

В настоящее время строительство корпусов ВУЗа заморожено, а направленные на эти работы бюджетные средства со счетов «СМУ-7» благополучно уплыли в неизвестном направлении.

В отношении Владимира Дубовика возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий», а гендиректору ООО «СМУ-7» предъявляют обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемых, расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств продолжается.

Фото сайта: michpravda.ru

Игорь Волков

Поделиться:
Бывшего депутата Госдумы от Тамбовской области подозревают в распиле бюджета
Просмотров: 4433
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Alex
    Alex 4 Окт 2016 #
    Этот Дубовик редкостная дрянь. Защищал диссеры лживо, ему диссеры писали другие. Поэтому он даже не ученый. Яркий образчик карьериста. Зато все время шел по головам. В частности выгнал в 2010 году госпиталь птиц Зеленый попугай из помещений РГАЗУ , несмотря на то что госпиталь уже тогда гремел на всю страну ( научная работа, статьи, монографии, патенты). Помещения до Дубовика госпиталь птиц отстраивал и ремонтировал и держал в порядке, оборонял от бомжей все 90-ые и начало 10 годов( отдельное строение ).Благодаря госпиталю это помещение не развалилось. Госпиталь сделал там генеральный ремонт, и после этого его вытурил Дубовик, для того чтобы передать помещения "своему человеку- вору" который все запорол, что было сделано очень эффективно. Предложения на протяжении нескольких лет сделать на базе помещений и прилегающей земли РГАЗУ центр Реабилиатации диких животных и разрабатывать тему инфекций среди диких животных как учебный процесс для студентов Дубовик игнорировал. На месте предложенного центра он построил гаражи, места которых и сейчас сдаются платно в аренду жителям окрестных домов. Вот такие вот "подвиги" господина Дубовика липового профессора- карьериста. Сейчас его вину доказали и у него уголовная статья.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту