Под Тамбовом устраивают нелегальные собачьи бои?

5 Апреля 2016 10:30
1

Жители деревни Иловай-Рождественское вынуждены смотреть на вывернутые собачьи кишки.

На редакционную почту портала «Твой Тамбов» сегодня поступило сообщение от жителя Первомайского района. Мужчина написал, что долгие годы в селе Иловай-Рождественское проходят нелегальные встречи, на которых стравливают собак бойцовских пород.

По мнению селян, организуют нелегальные собачьи бои в Иловай-Рождественском представители курдской диаспоры. Последняя встреча состоялась 3 апреля.

- 3 апреля на огороженном деревянным забором участке одного из домов насмерть бились питбули и алабаи. Рядом было припарковано десяток машин, из которых животных вытаскивали личности откровенно бандитской наружности, - написал обеспокоенный селянин. - Мы устали бояться. Крик. Шум. Собачья кровь на траве. Здоровые в треть человеческого роста. И слова сказать нельзя.

В Хоботовском сельсовете Первомайского района получить вразумительный комментарий не удалось. Руководитель сельсовета Ольга Стрельникова подтвердила, что в Иловай-Рождественском живут курды, но на вопрос про собачьи бои ответила размыто. Ольга Владимировна пообещала разобраться в темной истории и проверить, устраивают ли в Первомайском районе собачьи бои.

За собачьи драки компании по интересам могут влепить штраф. Согласно статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» собачникам грозит штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Игорь Волков

Поделиться:
Под Тамбовом устраивают нелегальные собачьи бои?
Просмотров: 4204
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Александр
    Александр 14 Апр 2016 #
    Ну и куда смотрят правоохранительные органы? Они есть вообще в Тамбовской области или все пыль с своих иномарок у УВД сдувают?

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту