В Ласковский карьер в Тамбове течет вода из мусорки

5 Апреля 2016 14:00
0

Несанкционированная свалка растет как на дрожжах, и перекрывает русло Студенца

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились обеспокоенные жители домов на улице Карьерная в микрорайоне Ласки. Тамбовчане пожаловались на свалку, которая угрожает безопасности их домов. Люди переживают, что в один далеко не прекрасный момент мусора будет столько, что он полностью перекроет русло Студенца. Самое страшное, что во время очередного весеннего паводка из-за забитого русла может произойти затопление близлежащих домов.

Наши домовладения расположены в непосредственной близости к каналу реки Студенец, где с одной стороны находятся частные дома, с другой многочисленные гаражные кооперативы. Вот уже на протяжении многих лет мы наблюдаем, как с каждым годом растет несанкционированная свалка мусора, - 5 апреля рассказала Раиса Захарченко. - Несложно представить, каким воздухом дышим мы и наши дети. Далее по течению расположен Ласковский карьер, куда и течет вода со свалки.

Люди обращались и в комитет городского хозяйства администрации города, и в Роспотребнадзор, в Санэпидемстанцию, и в Прокуратуру. В комитете городского хозяйства обещали, что в 2015-2016 на расчистку канала Студенца и освобождение от мусора должны выделить деньги, но воз и ныне там.

Мы обратились к руководителю комитета городского хозяйства Михаилу Михалеву, который пообещал взять проблему под личный контроль.

Екатерина Захарова

Новости по теме:   свалки
Поделиться:
В Ласковский карьер в Тамбове течет вода из мусорки
Просмотров: 8482
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту