В Тамбове мусульмане опять хотят построить мечеть

6 Апреля 2016 15:30
10

Спикер Облдумы встретился с главами национальных диаспор, которые высказали ему свои претензии к тамбовчанам.

Сегодня спикер Областной Думы Евгений Матушкин провел встречу с главами всех национальных диаспор Тамбова. За чаем люди обсуждали проблемы и нетерпимость на национальной почве среди горожан. Было решено создать в структуре Областной Думы новый отдел, который будет работать с национальными диаспорами, религиозными и общественными организациями.

Также в ходе встречи лидеры национальных общин высказали Матушкину свои претензии.

Так Абдурагим Ильясов от лица всех правоверных мусульман снова поднял вопрос о строительстве мечети в Тамбове. Напомним, что перспектива появления здания с полумесяцем на Рылеева в 2014 году вызвала бурю народного негодования.

Активисты ходили по домам спального района и собирали подписи против строительства мечети. Люди своего добились: власти Тамбова отказали мусульманам в строительстве мечети.

Кроме того, мусульманская община допустила многочисленные нарушения технического характера. В нескольких метрах от предполагаемой застройки на улице Рылеева 83 проходят инженерные коммуникации, охранная зона. Еще построенная мечеть стала бы слишком близко примыкать к торговому центру, и в случае чрезвычайной ситуации туда не смогла бы подобраться ни одна пожарная машина.

Помимо недовольства мусульман на встрече высказался лидер украинцев в Тамбове Алексей Дроги. Мужчина пожаловался, что горожане неодобрительно относятся к людям с Незалежной. В Тамбове украинцам также тяжело устроиться работать по специальности.

Екатерина Захарова

Новости по теме:   политика религия
Поделиться:
В Тамбове мусульмане опять хотят построить мечеть
Просмотров: 19967
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Alex
    Alex 6 Апр 2016 #
    В Тамбове Русским тамбовчанам тяжело устроиться работать по специальности, не то что каким то украинцам!
  •  
    Катерина
    Катерина 6 Апр 2016 #
    украинцам тоже кушать хочется
  •  
    Татьяна
    Татьяна 7 Апр 2016 #
    Я лично не видела, чтобы в Тамбове плохо относились к украинцам. Возможно, есть единичные случаи, но это не говорит о том, что во всем Тамбове плохо относятся. Так, что, гражданин Дроги, зря Вы этим спекулируете. А по поводу работы.... Тамбовчанам работать негде, не то, что людям с Незалежной. Или гражданин Дрога хочет, чтобы в ситуации, когда идут сокращения и безработица принимает масштабы приличные, приоритет в трудоустройстве был за украинцами? Тогда, пусть наш мэр, заступится за нас - нам тоже негде работать.
  •  
    Татьяна
    Татьяна 7 Апр 2016 #
    Вот я представляю картину: утром спозаранку, когда весь православный, и не только, люд спит, над городом зазвучал призыв муэдзина к фаджр. Как-то не хочется мне начинать свой день под это пение... А где они будут строить-то? Зеленые зоны уже заняты, вырубать-то больше нечего.
    •  
      Катерина
      Катерина 7 Апр 2016 #
      Они в прошлый раз хотели на месте своего молельного дома на Рылеева, в окружении многоэтажек мечеть забацать.
    •  
      Алёна
      Алёна 8 Апр 2016 #
      Вообще то в не мусульманских странах, призыв к молитве осуществляется только в стенах мечети, на улице его не слышно.
  •  
    Алексей
    Алексей 13 Апр 2016 #
    Необходимо построить мечеть, чем мусульмане хуже православных или баптистов или католиков... Дайте возможность людям почувствовать себя людьми. Просто необходимо умело договариваться, а не пугать людей утренним намазом или резнёй баранов во дворе мечети.
  •  
    Александр
    Александр 14 Апр 2016 #
    Никаких мечетей в Тамбове быть не должно. Есть не раз высказанное мнение горожан -НЕТ!
    Уважаемые гости города покинув свои дома и свои земли решили к нам в регион занести то от чего сами сбежали со своей земли. У нас свои культурные и религиозные традиции, в РФ, как и за пределами РФ существуют территории традиционного проживания мусульман, там есть и мечети и всё что угодно им, а вот нам это не нужно. А учитывая криминогеность, а также уровень террористической опасности, этот вопрос вообще не должен даже подниматься.
  •  
    Александр
    Александр 14 Апр 2016 #
    P.S. Таким образом, вопрос о строительстве исламистского культового учреждения на Тамбовщине, это провокация имеющая целью возбуждение религиозного и национального конфликта, что нельзя допускать.
  •  
    Александр
    Александр 2 Авг 2016 #
    НИКАКИХ МЕЧЕТЕЙ ТАМБОВ ИСТОРИЧЕСКИ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ !!! И ВСЕ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ПРАВОСЛАВИЯ !!! ПРИЕХАЛИ ЖИТЬ К ПРАВОСЛАВНЫМ БУДЬТЕ ДОБРЫ ПРИНЯТЬ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту