Трех полицейских-взяточников в Тамбове поймали за руку

7 Апреля 2016 10:15
0

Против одного сотрудника УМВД и двух инспекторов ГИБДД возбудили уголовное дело

Ленинский МСО города Тамбова СУ СК РФ 4 апреля возбудил уголовные дела против трех полицейских, подозреваемых в превышении полномочий и получении взяток. К ответственности привлеки инженера автохозяйства УМВД России по Тамбовской области и двух сотрудников ГИБДД.

Следователи считают, что в конце февраля 2016 года к инженеру автохозяйства обратился лишенный водительских прав друг, который продолжал ездить на машине и попался ДПС-никам. Товарищ позвонил инженеру и попросил как-то посодействовать в том, чтобы к административной ответственности его не привлекали, пообещав позже «отблагодарить».

Нечистый на руку полицейский попался на удочку, связался со своими знакомыми ГИБДД-шниками, попросив их не привлекать знакомого к ответственности. После этого телефонного разговора ДПС-ники мужчину без прав на машине отпустили.

За помощь в уходе от ответственности инженер в тот же день получил 7000 рублей, а чуть позже его бюджет пополнился еще на 8000 рублей. 4 марта сотрудники УФСБ России по Тамбовской области полицейского и его «помощников» в ГИБДД задержали.

В отношении инженера автохозяйства возбудили дело по.части 4 статьи 33, части 1 статьи 285 УК РФ - «Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями», инспекторов подозревают в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями».

Вывели на чистую воду нечестных стражей порядка сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Тамбовской области совместно с оперативниками регионального УФСБ.

Игорь Волков

Новости по теме:   Коррупция
Поделиться:
Трех полицейских-взяточников в Тамбове поймали за руку
Просмотров: 7283
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту