Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области стал фигурантом офшорного скандала

7 Апреля 2016 21:00
0

Официальный член фракции "Единая Россия" Александр Бабаков один из самых бедных депутатов Госдумы.

На выборах в Государственную думу шестого созыва Александр Бабаков выступил третьим номером в региональном списке "Единой России" от Тамбовской области.

Как сообщает «Новая газета», Александр Бабаков по официальным данным один из самых скромных депутатов Госдумы. В ежегодной декларации о доходах Бабаков в 2014 году озвучил годовой заработок 4 миллиона рублей, а в 2012 году слуга народа перебивался двумя миллионами.

Из года в год Александр Бабаков сообщает в декларациях, что за всю свою политическую карьеру не скопил на на квартиру, ни на машину. Отличается аскетическим образом жизни и его жена.

Но документы из официальных реестров порочат честь Бабакова, утверждая, что у семьи депутата во владении бизнес и шикарная недвижимость за рубежом.

В руки «Новой газеты» поступили документам о предполагаемом офшоре AED International. Корреспонденты федеральной газеты подозревают, что депутат Бабаков и его давний бизнес-партнер Евгений Гинер собственники крупной компании VS Energy.

Этот холдинг управляет украинскими энергетическими активами и дорогой недвижимостью, среди которой киевский отель Premier Palace.

По данным MF с 2010 года директор AED International – V.D. Nominees. Эта фирма занимается тем, что предоставляет услуги номинальных директоров или учредителей.

От имени компании, принадлежащей Бабакову, дела ведут граждане Латвии Вилис Дамбинс и Валтс Виганс. Вилису Дамбинсу и Валтсу Вигансу согласно реестру юрлиц в Украине принадлежит холдинг VS Energy.

"Новая газета» подозревает, что латвийцы владеют компанией чисто номинально, являясь ширмой Бабакова и Гинера.

В 2015 году в Украине стали расследовать дела компании VS Energy, которую подозревали в неуплате налогов.

В документах следователи так же сомневаются, что Вилис Дамбинс и Валтс Виганс реальные хозяева VS Energy. В документах суда говорится о бенефициарах — двух гражданах России, имена которых держат в тайне.

Бабаков подтвердил «Новой газете» свою связь с компанией: «АЕD International была зарегистрирована на мое имя в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов без моего участия моими партнерами по прежнему бизнесу. Управлением компанией я не занимался, решений по вопросам ее деятельности не принимал».

В 2011 году Бабаков участвовал в выборах в Государственную думу и должен был подавать предвыборную декларацию, в которой информация об акциях открыта для всех избирателей. В сентябре того же года депутат перевел 100% акций AED International в пользу своей дочери Ольги.

Кстати, в качестве адреса Ольга назвала элитное жилье в Лондоне площадью 100 кв. м.

Квартира официально Бабаковым не принадлежит, жильем владеет риелторская компания. Согласно официальным данным, в 2010 году компания за аренду этой квартиры запросила ежемесячно 5 тысяч фунтов стерлингов (230 тысяч рублей). Эта цифра на голову выше месячного дохода Бабакова согласно его декларации.

Сообщал о недвижимости семьи Бабковых в 2013 году и французский Фонд борьбы с коррупцией. Организация утверждала, что Бабаковы собственники поместья вблизи Версаля, бывшего королевского замка, а также квартиры в Париже, недалеко от Эйфелевой башни.

Екатерина Захарова

Новости по теме:   Единая Россия политика
Поделиться:
Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области стал фигурантом офшорного скандала
Просмотров: 11066
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту