Курица «Инжавинской птицефабрики» под Тамбовом заражена сальмонеллой

8 Апреля 2016 09:00
0

Свыше 30-ти человек заболели сальмонеллезом

В отделе Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Сургуте и Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа 7 апреля сообщили, что лабораторно зарегистрировали в Югорске и Советском районе острую кишечную инфекцию сальмонеллез.

Заболели свыше 30-ти несчастных: в Югорске на больничную койку отправились 13 человек, в Советском районе – 23.

Люди подхватили бактерии из-за того, что ели зараженное мясо цыплят.

В ходе лабораторных исследований сальмонеллу нашли в тушке цыпленка бройлера первой категории от тамбовской «Инжавинской птицефабрики», в голени цыпленка бройлера от «Магнитогорского птицеводческого комплекса» и в полуфабрикате из мяса цыплят «Удмурдской птицефабрики».

После получения результатов анализа местный Роспотребнадзор выдал директорам предприятий предписания снять с реализации опасный продукт. В данный момент Сургутский Роспотребнадзор готовит пакет документов для служб защиты прав потребителей в регионах-поставщиках зараженной курицы.

«Инжавинскую птицефабрику», которая допустила заражение своей продукции опасной кишечной бактерией, видимо, ждет масштабная проверка.

Добавим, что на официальном сайте Роспотребнадзора по Тамбовской области об опасной инфекции в продукции «Инжавинской птицефабрики» не сказано ни слова. Как-либо комментировать ситуацию сотрудники ведомства также отказались.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Курица «Инжавинской птицефабрики» под Тамбовом заражена сальмонеллой
Просмотров: 5006
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту