Тамбовчане продолжают идти на поводу у мошенников

11 Апреля 2016 12:00
0

Сколько уже было предупреждений нашим землякам о мошенниках и их методах отъема денег!

И на страницах электронных СМИ, и на страницах периодики, с экранов телевизоров и наших компьютеров полицейские стараются каждый вид мошенничества донести до нас, граждан, с целью предотвратить преступления и сберечь наши, кровно заработанные. Но внимательно выслушав или прочитав предостережения, мы каждый раз говорим себе: «Уж я точно различу мошенника!» и благополучно забываем об этом. Забываем о мошенниках, предупреждениях, но, к сожалению, они-то, мошенники, о нас не забывают! И уж, поверьте: у них всегда в запасе «четыреста сравнительно честных способов отъема денег». Как, например, в этой истории.

На одном из популярных сайтов было помещено объявление о потере документов. Мужчина, в дальнейшем ставший потерпевшим, обещал тому, кто найдет и вернет ему утерянные бумаги вознаграждение.  Мошенники тут же проявили свое проворство и моментально позвонили по указанному в объявлении номеру. Некто сообщил, что нашел документы и готов вернуть. За вознаграждение. 

Недолго порядившись, сошлись на том, что владелец документов переведет на номер сотового телефона 2000 рублей, по получении данной суммы нашедший перезвонит, и они договорятся о месте передачи документов. Надо ли говорить о том, что  после перевода денег  телефон был отключен и мошенники больше на связь не выходили. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову. Полицейскими было установлено, что деньги потерпевший перевел  на сотовый телефон, зарегистрированный в Московской области, а звонок был совершен из Архангельской области. По данному факту проводится проверка.

Кстати, участковый уполномоченный полиции проводил профилактическую беседу с потерпевшим в сентябре 2015 года и подробно рассказал о подобных видах мошенничества.

Уважаемые граждане! Если вы попали в подобную ситуацию и вам сообщили, что готовы вернуть утерянные вами вещи, то отблагодарите нашедшего во время личной встречи и только после того, как получите их обратно. Иначе вы не застрахованы от того, что попадетесь в ловкие руки мошенников. 

Вадим Чекасов

Новости по теме:   происшествия Мошенники
Поделиться:
Тамбовчане продолжают идти на поводу у мошенников
Просмотров: 7649
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту