Роман Худяков не считает себя предателем

11 Апреля 2016 16:00
0

Депутат прокомментировал порталу «Твой Тамбов» слова вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, обвинившего его в измене.

Почему Романа Худякова считают предателем? Как отреагировали на его уход из партии в Тамбовском отделении ЛДПР? Что думает по этому поводу сам Роман Иванович? Обо всём этом читайте в нашем материале.

Новость о том, что депутат Госдумы Роман Худяков после двенадцати лет проведённых в ЛДПР решил покинуть партию и стать самовыдвиженцем от «Единой России», вызвала на минувших выходных резонанс не только в Тамбовской области, но и в стране в целом. О смене политической прописки бывшего кандидата в губернаторы Тамбовщины сообщил ряд общефедеральных СМИ. 

Заявление о самовыдвижении от "Единой России" вызывает несколько юридических вопросов. В силу закона, кандидат выдвигается либо от политической партии, либо самостоятельно. Два в одном в подобных случаях не бывает. Кроме того, Роман Худяков до сих пор является депутатом Государственной Думы от ЛДПР. Мы попытались выяснить все возникшие вопросы.

Так вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев назвал подобное решение Худякова предательством.

- Предатели в последний момент разбегаются по сторонам, - прокомментировал газете «Коммерсант» поступок Худякова Игорь Владимирович, сын Владимира Вольфовича Жириновского.

Ни один из самовыдвиженцев без поддержки партии, администрации президента или администрации губернатора выиграть не может. А у Романа Худякова завязок нет нигде, он не из России.

Однако сам Роман Иванович считает, что «завязки» у него есть. Родившийся и проживший большую часть жизни в Приднестровье депутат, назвал своей родиной Тамбовскую область. А причиной, побудившей его пойти на подобный шаг, по словам самого Худякова, заключалась в большой любви к нашей области, откуда руководство ЛДПР планировало его перевести в другой регион .

Наш звонок застал Романа Ивановича на съёмках, но несмотря на занятость депутат объяснил, почему решил сменить ЛДПР на «Единую Россию» и что думает о словах Игоря Лебедева.

Обвинение в мой адрес от Игоря Лебедева считаю совершенно необоснованным. Выход из партии – это моё взвешенное, обдуманное решение, которое было сделано для того, чтобы остаться курировать свой родной регион – Тамбовскую область. 

- Я знаю проблемы этого региона и решаю их. Депутат – это слуга народа и, когда нужно сделать выбор между партией и людьми, которым дал обещание, выбор, по-моему, очевиден, - сказал Роман Худяков.

Правда, в Тамбовском региональном отделении ЛДПР о любви Худякова к Тамбовщине не сильно известно.

Насколько я знаю, Роман Иванович – тираспольский парень, которому, как и многим другим жителям Приднестровья выдали российский паспорт, - сказал нашему порталу координатор Тамбовского отделения партии Игорь Телегин.

- Насколько сильно он полюбил Тамбовскую область мне неизвестно. Что касается его поступка, то я считаю, что каждый волен сам выбирать свою судьбу. Мы тут никого цепями не держим. Это решение Романа Ивановича, и я не в праве давать ему оценку. Ведь были и обратные примеры, когда депутаты «Единой России» вступали в ЛДПР. Например, Объедков Александр Анатольевич. Однако, насколько мне известно, из фракции ЛДПР Худяков ещё не вышел. Иначе бы он должен был сложить депутатский мандат, а он этого ещё не сделал, - констатировал Телегин.

Помимо трепетного отношение к 68 региону, в качестве одной из главных причин смены партии Роман Худяков назвал в интервью тамбовскому государственному телевидению нежелание бороться с административным ресурсом:

В случае победы на предварительном голосовании мне не придется идти против партии власти, сражаться с ней. Вы же сами прекрасно понимаете, что это очень трудно быть соперником административному ресурсу.

Фото: bloknot.ru


Вадим Черкасов

Новости по теме:   Роман Худяков политика
Поделиться:
Роман Худяков не считает себя предателем
Просмотров: 9864
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту