Капитальный ремонт многоквартирных домов на контроле

11 Апреля 2016 19:00
0

Сегодня губернаторская планерка у Александра Никитина была посвящена проблемам капитального ремонта многоквартирных домов. Были заслушаны руководители подразделений и подведены некоторые итоги.

Как сообщает официальный сайт администрации области, в ходе рабочего совещания с докладом выступил Дмитрий Панков, который исполняет обязанности начальника областного управления ТЭК и ЖКХ. Бывший заместитель главы администрации Тамбова и исполняющий обязанности главы областного центра с ноября 2015 года трудится в новом качестве и руководит жилищно-коммунальной  отраслью в масштабах всего региона.

По сообщению Дмитрия Николаевича, в областную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, рассчитанную на период с 2014 по 2043 год, включено 4911 домов, часть из них -  319 уже отремонтировано. В 2015 году на эти цели было направлено 471,4 миллиона рублей.

При этом основная часть использованных средств - это целевые платежи населения, которые сегодня являются объектов всеобщей критики.  Так, население из своего кармана на капитальный ремонт выделило 91,6 % или 432,1 миллиона рублей. Федеральный Фонд капитального ремонта направил в наш регион 9 миллионов рублей, что составляет 1,9% от общих затрат. 30,3 миллиона рублей – средства областного бюджета, которые равны 6,4 %.

Кроме того, на планерке заслушали информацию и о состоянии лифтового хозяйства. Всего в многоэтажках установлено 1683 лифта. Из них  199 лифтов требуют серьезных вложений для проведения ремонта или замены.

По итогам состоявшегося обсуждения Александр Никитин потребовал обратить внимание на качество капитального ремонта и улучшить «обратную связь» с населением.

Яна Стоящая

Новости по теме:   ЖКХ Александр Никитин
Поделиться:
Капитальный ремонт многоквартирных домов на контроле
Просмотров: 8235
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту