Дмитрий Ягупов перенес три операции по пересадке кожи

11 Апреля 2016 19:30
0

И снова о трагедии 30 сентября 2015 года. Среди пострадавших в тот роковой день оказался 27-летний Дмитрий Ягупов, который проработал на предприятии ровно два года.

С утра по распоряжению инженера-технолога участка «мешка» Елагиной Л.Н. бригада рабочих привезла на участок «сушка» продукцию после укупорки. В кузове машины ехали трое: Посконкин Владимир, Мухин Александр и Ягупов Дмитрий. Дмитрий Федяев шел за машиной пешком. Подъехали к «сушке» и открыли борт. Далее Дмитрий вспоминает с трудом:

Я увидел, что дверь сушки вылетела «как пробка», и тут же раздался сильный хлопок. По инструкции я побежал от здания. Потом почему-то упал и увидел две вспышки, сил подняться не было, и я пополз. Потом снова встал, чтобы бежать, ноги у меня уже горели, горела спина, и я на ходу сбросил, объятую огнем, куртку. Увидел МЧС и упал на дороге.  Я попросил сотрудников МЧС убрать меня с дороги, но те прошли мимо. Подняли меня Артем Оленов и Ольга Никитина. Татьяна, которая так и не успела открыть нам «сушку», прикрывала меня и поделилась своей одеждой. Ниже пояса на мне ничего не было, все сгорело. Они довели меня до кареты «Скорой помощи». Нас спасло то, что Татьяна с ключами шла за машиной и просто не успела открыть здание. Иначе мы все там остались бы.

- Пострадавших от взрыва сразу привезли в городскую больницу Котовска, но оттуда отправили в ожоговый центр в Тамбов. Везли на «Скорой помощи», у машины не работали системы оповещения, поэтому водителю всю дорогу приходилось сигналить. 5 октября нас уже переправили в Москву. У меня было 50% ожогов тела II и III степени. Множественный перелом тазовых костей.  До сих пор не понимаю, откуда у меня такие переломы и как вообще я смог бежать, - рассказывает Дмитрий.

В московской больнице Дмитрию сделали три операции по пересадке кожи. В палатах была питьевая вода и вентилятор, которыми обеспечила администрация г. Котовска. Правда, выделили еще по 25 тысяч родственникам на дорогу. Выписали Дмитрия перед Новым годом, а в марте он восстанавливался в лечебном учреждении Волгограда, где с ним работал психолог. На завод Дмитрий твердо решил не возвращаться.

К разговору присоединилась Ольга, жена Дмитрия:

Я узнала от мамы, что на заводе взрыв и Дима в ожоговом центре, что-то с рукой. Мы сразу же поехали туда.

Увидев выходящих из кабинета заведующего отделением врачей, Ольга поняла, что случилось  ужасное.  Она осталась со своей бедой один на один. О том, что ей пришлось пережить, заметно и спустя полгода. Семья получила материальную компенсацию от страховой компании. После лечения  Дмитрий практически восстановился, восстановились и двигательные функции. Остались только шрамы и следы ожогов. Но самые страшные рубцы остались на душах этой молодой семейной пары. Семья Ягуповых верит в то, что виновные будут наказаны и ответят по закону.

К слову, в то, что в здании «сушки» находился Юрий Подколзин (погибший 30 сентября 2015 года), Дмитрий не верит, так как двери были закрыты на замок. 

Яна Стоящая

Поделиться:
Дмитрий Ягупов перенес три операции по пересадке кожи
Просмотров: 6463
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту