Для сокрытия ранее совершенного преступления житель г. Рассказово убил своего знакомого

12 Апреля 2016 15:30
0

В производстве следственных органах одного из управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области находилось дело 58-летнего жителя г. Рассказово, который подозревался в совершении мошенничества.

В конце следствия, согласно закону, подозреваемого ознакомили с уголовным делом, из которого он узнал, что в доказательную базу по совершенному им преступлению легли показания знакомого. Чтобы предотвратить дачу в суде изобличающих его показаний, подследственный решился на убийство. 25 марта 2015 года во второй половине дня он подъехал к дому своего знакомого и стал его ждать.

Увидев мужчину возле подъезда, подошел и выстрелил ему в голову и грудь из охотничьего обреза. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Скрывшись с места преступления, злоумышленник на одном из участков теплотрассы г. Рассказово спрятал улики: охотничий обрез и государственные регистрационные знаки транспортного средства, которые он похитил для совершения убийства. Вскоре они были обнаружены сотрудниками следственных органов.

Учитывая, что у мужчины были выявлены признаки психического расстройства, суд назначил ему наказание в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Яна Стоящая

Новости по теме:   происшествия убийство
Поделиться:
Для сокрытия ранее совершенного преступления житель г. Рассказово убил своего знакомого
Просмотров: 6547
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту