Аномально жаркая погода сохранится в Тамбове

12 Апреля 2016 16:00
0

Главное управление МЧС России рекомендует воздержаться от разведения костров и сжигания мусора

В ближайшие дни в регионе будет продолжать победное шествие необычно теплый апрель со среднесуточной температурой на 7 и более градусов выше нормы. Но приятная погода доставит не только радость. Наступил один из самых пожароопасных периодов.

Прежде чем жечь прошлогоднюю траву и выбирать в лесу место для костра, стоит вспомнить, что за нарешия требований противопожарной безопасности предусмотрены крупные штрафы. На граждан — от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч, на юридических — от 150 до 200 тысяч рублей. А если сжигание травы или мусора приведет к пожару и порче чужого имущества, виновники могут быть привлечены к отвественности в размере до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 50 для должностных и до 400 тысяч рублей для юридических лиц.

Поджог прошлогодней травы опасен и для экологии.При нем гибнет микрофлора почвы, уменьшается разнотравье — выживает только грубая трава и бурьян. Нормальная жизнь птиц, растений и насекомых возможна на выжженом месте только через 5-6 лет. А самое страшное — травяной пожар может привести к лесному или торфяному. Тамбовчанам стоит помнить об этом, отправляясь в лес.

Яна Стоящая

Новости по теме:   погода
Поделиться:
Аномально жаркая погода сохранится в Тамбове
Просмотров: 9341
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту