Тамбов объединится с Воронежем для подготовки специалистов лесной отрасли

13 Апреля 2016 11:00
0

Воронежский государственный лесотехнический университет имени Морозова заключит целевые договоры с управлением лесами Тамбовской области.

Ученики трех школ региона – Татановской, Новолядинской и Центра образования №13 встретились с делегацией, состоящей из представителей тамбовских и воронежских специалистов лесной отрасли. Школы являются инновационными учреждениями образования, вовлеченными в природоохранную и эколого-просветительскую деятельность. Многие из учеников уже определились с выбором профессии и хотят стать лесниками.

- Большинство детей поступают в ВУЗы из школьных лесничеств, - сказала консультант управления лесного хозяйства Елена Зайцева, - Хорошая теоретическая и практическая подготовка, несомненно, помогает им в работе, так как эта профессия лесника довольно специфична.

2016 год объявлен Федеральным агентством лесного хозяйства Годом воспроизводства лесов. Специалисты лесного хозяйства Тамбова уже поддержали его масштабными акциями. За начало апреля более 500 человек приняли участие в посадке деревьев и кустарников, в том числе заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов. Всего в лесах Тамбовской области планируют высадить этой весной около 8 миллионов саженцев.

Яна Стоящая

Поделиться:
Тамбов объединится с Воронежем для подготовки специалистов лесной отрасли
Просмотров: 2910
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту