Романа Худякова не пустили на партийное голосование «Единой России»

13 Апреля 2016 13:45
0

Выходец из ЛДПР не устроил единороссов «гибкой и непостоянной» позицией.

Как уже писал «Твой Тамбов», после 12 лет в ЛДПР Роман Худяков удивил всех своим решением стать самовыдвиженцем от «Единой России». Он был абсолютно уверен в том, что ему не откажут в праве пойти на праймериз, несмотря на щекотливую ситуацию: в 2011 году Худяков поставил под сомнение законность выборов в Госдуму, а в 2012 резко критиковал региональный политсовет «Единой России»,

- Выход из партии – это моё взвешенное, обдуманное решение, которое было сделано для того, чтобы остаться курировать свой родной регион – Тамбовскую область, - прокомментировал нам Роман Худяков.

Однако благие намерения и беспартийность Худякова оказались недостаточным основанием для разрешения пойти на праймериз. На заседании Федерального оргкомитета «Единой России» было принято решение ему отказать, по причине «гибкой» и непостоянной позиции.

Роман Худяков прокомментировал состоявшееся решение:

- «Единая Россия» отказала мне в регистрации, как участника праймериз, и поставила мне в вину ряд высказываний 2011-2012-го годов, которые касались работы этой партии. Я не удивлен отказу, я это предполагал и был готов к такому повороту событий. Это еще раз доказывает, что меня воспринимают, как серьёзного соперника, с которым, если уж воевать, так воевать. А, вот, причины отказа меня удивили. Выступая за проверки в части выборов, как гражданин России, или после, как депутат Государственной Думы, задавая другие вопросы, я не думал, что их воспримут таким образом. Мы живем не в Советское время, когда действующий режим ограничивал людей в свободе мысли и слова, а в современной демократической стране, в которой ни одно высказывание, не противоречащее Конституции, не должно становится причиной дискриминации одного человека перед другим. Тем более, ее причиной не должна становится конструктивная критика. Я не буду подавать апелляцию на решение «Единой России», понимаю, что это бесполезно, - высказался Худяков. 

Я не собирался идти баллотироваться осенью от «Единой России», лишь хотел принять участие в праймериз и победить, тогда бы партия власти меня поддержала и не выдвигала против меня своего кандидата.

Роман Худяков как и планировал выдвинет свою кандидатуру на грядущих выборах в Госдуму по одномандатному округу, но получается, что ни ЛДПР ни "Единая Россия" его под свои флаги не возьмет.

Яна Стоящая

Поделиться:
Романа Худякова не пустили на партийное голосование «Единой России»
Просмотров: 16428
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту