В Тамбове проснулись клещи: кусачие насекомые лютуют

14 Апреля 2016 13:00
0

Уже с 63 тамбовчан сняли насекомых, трое из которых заражены инфекционным боррелиозом

В областном управлении Роспотребнадзора 14 апреля рассказали, что Тамбов готовится к нашествию клещей. В этом году специалисты обнаружили большую активность кусачих насекомых. По данным на 14 апреля в тамбовские больницы уже обратились 63 человека, покусанных клещами. По результатам экспресс-исследования 31 насекомого, трое из них заражены инфекционным заболеванием боррелиозом. Людям, с которых сняли боррелиозных клещей, назначено лечение антибиотиками.

Как говорят специалисты, наибольшая вероятность подхватить клеща в Тамбове это прогуляться по парку Дружбы, оврагу в Ласках и территории у Полынковского кладбища. На очереди исследование Парка культуры и отдыха.

Мы продолжаем исследование территории в г.Тамбове на наличие клещей. Данные мы направляем в администрацию г.Тамбова, которая должна организовать обработку зараженной клещами территории акарицидами. Уже можно сказать, что активность клещей в 2016 году будет очень высокой, - рассказала начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Елена Пятибратова. 

- Защититься от опасных насекомых можно, надев в лес или на прогулку в парк закрытую одежду. Так клещ не сможет присосаться. Обитают клещи под землей в палой листве, попав на человека, всегда ползут снизу вверх. Если брюки будут заправлены в носки, футболка под пояс и капюшон на голове — насекомое поползает, поползает и несолоно хлебавши слезет, - подытожила специалист.


Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове проснулись клещи: кусачие насекомые лютуют
Просмотров: 5583
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту