Дом в ужасном состоянии не признают аварийным

15 Апреля 2016 14:30
0

Несмотря на провалившуюся крышу и сгнившие стены, жильцов переселяют по странному принципу

Этот дом кажется склеенным из кусков даже внешне, такое ощущение, что он в любой момент может рухнуть, как карточный домик. Внутри опасения подтверждаются, а состояние дома повергает в шок. При этом строение на Воронежской, 4 аварийным не признано.

Дом в ужасном состоянии не признают аварийным

-Со второго этажа у нас одних собственников выселили. Продавать дешево они свою квартиру не хотят, поэтому мы не можем даже за свой счет снести дом, или хотя бы второй этаж, чтобы крышу нормальную положить, - говорит Тамара Куликова, - Этим жильцам дали квартиру на прошлой неделе, а нам сказали, что мы нормально живем, но вы посмотрите, в каких условиях приходится существовать! Одна стена вообще полностью сгнила!

Дом в ужасном состоянии не признают аварийным

Двери в квартиры просели и кое-где не закрываются совсем. В крыше огромные дыры, по лестнице на второй этаж страшно подниматься. Жильцы вложили в ремонт уже немало своих средств – провели электрическое отопление, так как газовое не разрешили, сделали водопровод. Но это те, кто смог набрать денег. А у ветерана труда Виктора Фомина ресурсов просто нет. Вот так выглядит его жилье:

Дом в ужасном состоянии не признают аварийным

Отопление – печное. Ванная и умывальник – ведро воды. Здесь же, в соседнем ведре, туалет. Несколько недель назад рухнул кусок крыши, пенсионер залатал дыру куском линолеума.

Дом в ужасном состоянии не признают аварийным

- Я каждый день молюсь, чтобы мне дали хоть крохотную комнату, или хотя бы помогли удобства обустроить, - говорит Виктор Васильевич, - Мне даже носочки постирать негде, а зимой дровами печь уже нет сил топить. Когда упал кусок потолка, я заглянул внутрь – там все прогнившее насквозь, в любой момент может обвалиться.

Как нам сообщили в жилищном комитете, дом не могут признать аварийным, так как он в долевой собственности. Жильцы написали о своей проблеме в администрацию Тамбова, но пока никаких действий со стороны властей не последовало.

Яна Стоящая

Новости по теме:   ЖКХ
Поделиться:
Дом в ужасном состоянии не признают аварийным
Просмотров: 6688
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту