В Тамбове начался пожароопасный период

15 Апреля 2016 15:30
0

В администрации провели заседание по предупреждению и ликвидации ЧС

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области 15 апреля рассказали о том, что сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрели вопросы, связанные с началом пожароопасного периода и подготовки к купальному сезону 2016 года.

На заседании основным спикером был заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Игорь Фатькин. Начальник управления рассказывал «О подготовке к пожароопасному сезону и обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов, состояние источников наружного противопожарного водоснабжения на территории области. О деятельности добровольной пожарной охраны на территории области».

Он рассказал межведомственной комиссии о проблемных вопросах, возникших в ходе подготовки к весенне–летнему пожароопасному периоду 2016 года и пути их решения.

Игорь Фатькин сделал акцент на состоянии населенных пунктов, противопожарном водоснабжения, развитию добровольной пожарной охраны на территории Тамбовской области.

- На территории Тамбовской области расположено 120 населённых пунктов, 9 садовых некоммерческих товариществ, 22 оздоровительных лагеря, подверженных угрозе лесных пожаров. В соответствии с Распоряжением КЧС и ОПБ области от 17.02.16«О проверке готовности муниципальных образований и объектов экономики к летнему пожароопасному периоду 2016 года» межведомственная комиссия провела проверки готовности органов управления территориальной и функциональных подсистем РСЧС области, звеньев муниципальных образований и объектов экономики к летнему пожароопасному периоду 2016 года. Проверки осуществлялись согласно утвержденному графику, отметил на заседании КЧС заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Игорь Фатькин.

Также на заседании рассказали, что в преддверии пожароопасного периода занимаются уточнением расчетов эвакуации, пунктов временного размещения и первоочередного жизнеобеспечения пострадавших. Для размещения эвакуированного населения из зон возможных лесных пожаров определено 85 пунктов временного размещения общей численностью - 31490 человек.

Игорь Волков

Новости по теме:   Тамбов
Поделиться:
В Тамбове начался пожароопасный период
Просмотров: 5009
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту