Очередной ремонт усадьбы Асеева начался с забора

18 Апреля 2016 11:00
0

Хотя у рабочих есть четкий план по устранению дефектов, сами они считают, что завершить работы в указанные сроки вряд ли удастся.

Напомним, почти сразу после ремонта дворец Асеева начал разрушаться. Но заставить подрядчика, ЗАО «Балтстрой», устранить дефекты уже не представляется возможным в связи с задержанием руководителя этой организации. Многих тамбовчан живо интересовал вопрос, приведут ли усадьбу в порядок, и кто займется очередной реставрацией объекта культурного наследия.

Очередной ремонт усадьбы Асеева начался с забора

Как сообщили нашему порталу в департаменте государственной охраны культурного наследия Минкультуры России, памятник находится на учете в Управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области. По итогам совещания, состоявшегося 31 марта, принято решение о создании рабочей группы для устранения дефектов и недостатков, выявленных в проведенном «Балстроем» ремонте. Приступить к ремонту в соответствии с протоколом планируется до 1 мая.

Корреспонденты «Твоего Тамбова» поговорили с рабочими, которые сегодня начинают заниматься ремонтом ограждения дворца.

- Как нам сказали, в планах стоит закончить все к 20 апреля, - сообщил строитель Александр, - Но лично я посмотрел на состояние забора и думаю, что сделаем все мы не раньше 25. Сейчас от ограждения отвалилось несколько небольших кусков, оно кое-где осыпалось, и это говорит о низком качестве материалов, когда мы начнем снимать старый слой, скорее всего, он обвалится еще в нескольких местах.

Очередной ремонт усадьбы Асеева начался с забора

Насчет ремонта фасада самого здания рабочие сказать ничего не смогли, поэтому на нем красуются прежние трещины и полуразрушенная лепнина.

Яна Стоящая

Новости по теме:   Усадьба Асеевых Архнадзор
Поделиться:
Очередной ремонт усадьбы Асеева начался с забора
Просмотров: 8726
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту