Уроженец Тамбовской области стал лауреатом театральной премии

18 Апреля 2016 13:30
0

Алексей Татаринцев получил «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в опере «Ромео и Джульетта» театра «Новая Опера» имени Колобова

На минувшей неделе в столице, на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича Данченко, состоялась XXII церемония вручения театральной премии «Золотая маска». Среди многочисленных лауреатов оказался и наш земляк, солист театра «Новая опера» Алексей Татаринцев. На своей страничке в социальной сети Facebook, он поблагодарил своих поклонников за поддержку и поздравления.

Сергей Савин, заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области:

- Это большая радость для всех нас, жителей Тамбовской области. Ведь Алексей родился и вырос здесь.

Алексей Татаринцев родился в 1981 году в селе Бурнак Жердевского района. С 1993 по 2003г. Учился в ТГУ имени Г.Р. Державина на кафедре хорового дирижирования. В период обучения был солистом Камерного хора им. С.В. Рахманинова. Также окончил вокальный факультет Академии хорового искусства имени В.С. Попова в 2006 году.

Солистом театра новая опера Алескей стал с 2008 года. В 2010 году состоялся его дебют в Большом театре — он исполнил партию Яши в концертном исполнении опера Ф. Феенелона «Вишневый сад».

А в 2013 году — партию Итальянского певца - «Кавалер розы» Р. Штрауса.

Отметим, что Алексей выступает не только в России, но и за границей. Его «послужной список» включает в себя множество призов и званий. Так, например, одно из них — заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания.

Фото с личной страницы Алексея Татаринцева

Полина Макарова

Новости по теме:   конкурс
Поделиться:
Уроженец Тамбовской области стал лауреатом театральной премии
Просмотров: 6274
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту