Александр Никитин: «Люди страдать не должны»

18 Апреля 2016 16:15
0

Губернатор взял под личный контроль ситуацию с дачниками, чьи дома вынуждены снести из-за газопровода

На очередной планёрке Александр Никитин потребовал начать работы по переносу газопровода на Рассказовском шоссе. Ответственными за исполнением этого поручения он назначил своих заместителей.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: - Я требую через неделю начать работы по переносу газовых сетей на данном участке. Люди страдать не должны.

Из областного бюджета на эти цели планируется выделить 46 миллионов рублей.

Олег Иванов, вице-губернатор: - Речь идет о более чем 700 домовладений, среди их собственников много пожилых людей и инвалидов, поэтому губернатор принял волевое решение взять на себя ответственность за решение этой проблемы.

Отметим, что истоки проблемы зародились ещё в 1961 году, когда в эксплуатацию был введён газопровод «Кирсанов-Тамбов». В это же время городские власти передали часть близлежащих участков дачникам, многие из которых после объявления «дачной амнистии» приватизировали их и свои строения. Вскоре в силу вступил Свод норм и правил (СНиП) 2.05.06-85*. Согласно нему, вокруг оси газопровода расположилась150-метровая охранная зона, в которой не может находиться никаких строений.

Решением суда дачники были вынуждены за свой счёт снести законно построенные ими дачи. Спасти свои домики от сноса они пытаются с 2012 года. Вот уже который год им поступают многочисленные судебные иски. С мертвой точки ситуация сдвинулась лишь только после того, когда в дело вмешались городские власти и лично Александр Никитин.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Полина Макарова

Новости по теме:   Александр Никитин
Поделиться:
Александр Никитин: «Люди страдать не должны»
Просмотров: 5158
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту