Памятник архитектуры в центре Тамбова стоит без крыши

19 Апреля 2016 11:00
0

Почему собственники спешат избавиться от квартир на Интернациональной

В ноябре 2014 года в доме на пересечении улиц Красная и Интернациональная вспыхнул пожар. Произошел он в квартире мужчины, причем как рассказывают жильцы дома, скорее всего, по вине его пьяных друзей. Жильцов, которых и тогда-то в доме было немного, расселили. Причем далеко не все были рады жилье в самом центре города променять на комнаты в Доме Ветеранов на Чичканова. Всего в доме на момент пожара было десять квартир – пять муниципальных и пять в собственности. Обслуживает его управляющая компания «Тамбовинвестсервис» .

Памятник архитектуры в центре Тамбова стоит без крыши

- Моя квартира больше подойдет под склад и под нежилой фонд, - сразу сообщил нам владелец одной из квартир на первом этаже Александр, - Она двухкомнатная, стоит два миллиона триста тысяч рублей, это для центра города совсем недорого. Наша часть дома, кстати, не горела.

Сгоревшая часть хотя и выглядит прилично снаружи, на поверку оказалась частично без кровли. Но жильцы дома все равно не хотят, чтобы их расселяли – им выгоднее продать квартиры или сдать их в аренду.

Памятник архитектуры в центре Тамбова стоит без крыши

- Дом является выявленным памятником архитектуры, - сказал нам начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области Владимир Копылов. 

Он уже ремонтировался по программе капитального ремонта, и после этого его снова привели в такое состояние! Это возмутительно, что памятник архитектуры стоит без крыши!

- Я писал множество писем на имя Рогачева, разговаривал с ответственными людьми, муниципалитет должен вместе с жильцами ремонтировать кровлю. Но все зависит от контингента, который там проживает, муниципалитет просто не может договориться с жильцами. И ни для кого не секрет, что жильцы сами его спалили, там творилось безобразие, - сказал Владимир Иванович.

Тем временем в Тамбове проходит научная конференция «Тамбов в прошлом, настоящем и будущем», на которой высокопоставленные лица обсуждают глобальные проблемы. Но то, как сохраняется наследие прошлого, прекрасно видно в настоящем на примере дома на пересечении Красной и Интернациональной.

Памятник архитектуры в центре Тамбова стоит без крыши

Фото: личная страница Юрия Рогачёва в фейсбуке.

Яна Стоящая

Новости по теме:   ЖКХ
Поделиться:
Памятник архитектуры в центре Тамбова стоит без крыши
Просмотров: 6883
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту