39 человек в Тамбове умерли от отравления некачественным алкоголем

19 Апреля 2016 12:00
0

Скончался каждый третий пострадавший.

Всего за первый квартал текущего года в «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» поступило 312 экстренных извещений.

Роспотребнадзор Тамбовской области озвучил неутешительную статистику за первый квартал 2016 года. Количество случаев острых отравлений химической этиологии выросло почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из 312 обращений в 129 случая отравления имели место в Тамбове, 19 случаев зарегистрировано в Мичуринске и 11 – в Рассказово. 109 человек из отравившихся скончались. 55 человек среди обратившихся - дети, что составляет 17,6 % от всех зарегистированных обращений.

Основной причиной стало употребление алкоголя и его суррогатов – 94 случая, из них 39 закончились летальным исходом. Угарным газом отравились 78 человек, 49 – лекарственными препаратами. Зарегистрирован 1 случай отравления курительной смесью и 56 – неизвестными веществами, причем шестеро из пострадавших умерли. Еще 5 человек пострадали от воздействия пестицидов, один из таких случаев был смертельным, трое отравились грибами, и 1 подвергся токсическому воздействию металлов.

В 89,7% случаев место приобретения химического вещества не установлено, в 6,7% случаях это были аптечные снадобья, доля в 2,9% пришлась на магазины, и 0,6% случаев - на неорганизованную торговлю.

Яна Стоящая

Новости по теме:   происшествия
Поделиться:
39 человек в Тамбове умерли от отравления некачественным алкоголем
Просмотров: 5113
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту