Александру Никитину пришло время отчитаться

20 Апреля 2016 11:30
0

Мнение руководителей региональных отделений КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Родины", а также, горожан, далеких от политики, о деятельности администрации области за прошедший год

Александр Никитин отчитается о результатах деятельности администрации области за прошедший 2015 год 22 апреля и выступит с ежегодным отчетом перед депутатами Тамбовской областной Думы. Стоит отметить, что губернатору предстоит отчитываться за себя и за предшественника.

Портал «Твой Тамбов» выяснил, что думают о предстоящем отчете партийные руководители и  послушал мнение обычных горожан.

Председатель Совета регионального отделения партии Справедливая Россия Андрей Колмаков:

- В целом, я хотел бы оценить работу областной администрации и губернатора Александра Никитина и с положительных, и с отрицательных сторон. Черное пятно в работе администрации Тамбовской области это провальный отопительный сезон 2016 года. Мой лично дом долгое время вообще не топился. Наверное, это связано со сменой городской команды. Из плюсов я могу отметить защиту дачников, чьи дома расположены в районе Рассказовского шоссе, от Газпрома. Недавно появилась информация, что из областного бюджета будут выделены деньги на перенос газовых сетей из зоны дач. Если это начинание воплотится в жизнь, будет замечательно. Я оценил бы работу губернатора в этом году на «четверку с плюсом». 

Координатор Тамбовского регионального отделения ЛДПР Игорь Телегин:

- Ожидания на Александра Никитина ЛДПР возлагали большие. Мы верили, что с приходом молодого энергичного руководителя в области изменится плачевная ситуация с дорогами, привлечением в наш край инвесторов и созданием новых рабочих мест. Но пока я такого не вижу. Я хотел бы чтобы в большей степени губернатор повернулся лицом к народу и избирателям. Неужели Александр Никитин не видит, что творится в Тамбове с дорогами? А на города области и посмотреть стыдно. Разве это нормально, что мэр Рассказово бегает от журналистов НТВ, которые хотели выяснить, почему нормальный дом признали аварийным, а квартиры, которые разваливаются, оценили как пригодные для жилья.

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков: 

- Даже самому честному, профессиональному и порядочному руководителю невозможно работать в условиях криминально-капиталистической системы. И в стране, и в Тамбовской области разрушительные процессы продолжаются. Простому человеку нужна работа, нужно жилье, обучение для детей и квалифицированная медицинская помощь. А у нас ничего этого нет. В области демографическая и кадровая ситуация хуже некуда. Сколько людей едут за пределы Тамбовской области к черту на куличики в поисках работы? Скоро в Тамбове попросту некому будет работать. Прорывов в политике и экономике за последний год я не вижу. Поэтому нужно срочно менять социально-экономический курс и политическую надстройку общества. 

Председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ "РОДИНА" Максим Косенков:

- 2015 год крайне сложный как для России, так и для Тамбовской области. Смена губернатора, глав городов и районов совпала с серьезным экономическим кризисом. Учитывая, что  на Тамбовщине люди никогда не жили богато, а тут еще увеличение числа безработных, резкое уменьшение количества предприятий малого и среднего бизнеса, снижение заработной платы и реальных доходов населения. У немалой части людей их доходов едва хватает на оплату коммуналки и приобретение необходимых продуктов питания. Люди устали ждать - слишком много обещаний, сменяющих друг друга. Власть должна быть жестче, но при этом не водить людей за нос. "Когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет". Так вот, я наблюдаю конфликт в деловых кругах, а в некотором смысле передел. Все это крайне негативно отражается на общей социально-экономической и политической обстановке. Мне нравятся некоторые заявления Александра Никитина, только один в поле не воин, а команда оставляет желать лучшего. Но для серьезных оценок должно пройти несколько больше времени, слишком мало еще нынешний губернатор руководит областью.

Помимо руководителей-политиков, корреспондент «Твоего Тамбова» пообщалась с обычными горожанами:

Писатель Антон Веселовский : 

- Наверняка, в экономической и социальной сфере были позитивные моменты, за которые стоит благодарить администрацию Тамбовской области. Но я, как представитель литературной среды постоянно нахожусь в культурном поле. 2015 год был объявлен годом литературы, но какой-либо поддержки мы, молодые писатели, не заметили. 

Баскетболист Юрий Великий и его жена Кристина:

- Мы не знаем, какие процессы происходят в экономике области. Но как молодая семья можем сказать, что в социальной сфере дела идут не совсем хорошо. Мы молодая семья, у нас родилась дочка, друзья посоветовали участвовать в программе "Обеспечение жильем молодых семей" в составе ФЦП "Жилище" на 2016-2020 год. Мы пришли в региональный МФЦ и услышали, что в очереди будет 8000-ми. Решили, что проще взять ипотеку. Думаю, к тому времени, как очередь подвинется, мы уже выйдем из возраста «молодая семья». Эта программа рассчитана на молодоженов не старше 35 лет. 

Медсестра Оксана Перегудова:

- Не знаю, что творится в высших эшелонах, но у нас ситуация плачевная. Когда Татьяна Голикова была министром здравоохранения и соцразвития РФ,она приезжала к нам в больницу. Так вот главный врач перед встречей с политиком провел с нами профилактическую беседу, в которой ясно сказал, чтобы мы на вопрос «Какова сумма зарплаты?» отвечали цифру в три раза больше реальной.

Екатерина Захарова

Новости по теме:   Александр Никитин Тамбов
Поделиться:
Александру Никитину пришло время отчитаться
Просмотров: 14114
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту