На Тамбовщине незначительно снизилось количество детей-сирот

20 Апреля 2016 12:00
0

Сегодня в области проживают 3 700 ребят, оставшихся без родителей

По сравнению с 2014 годом число детей-сирот и тех кто остался без попечения родителей снизилось на 238 человек. Об этом накануне на пресс-конференции рассказал Евгений Таможник, уполномоченный по правам ребенка Тамбовской области. На ней детский омбудсмен подвел итоги работы за прошлый год.

Также по сравнению с позапрошлым годом почти на 9 процентов возросло количество ребят, которые воспитываются в замещающих семьях. На сегодняшний день около 3 330 детей находятся под опекой,усыновлены или проживают в патронажных семьях. В интернатах воспитываются 354 человека.

- В 2015 году было выявлено 245 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Под опеку взяли 132 ребенка, в приемные семьи – 31, усыновили 11 детей. Ограничено в родительских правах 53 человека, а лишены прав 113 родителей. По- разному можно оценивать эту цифру. Я считаю, что это крайняя мера. Но, конечно, когда родители не занимаются должным воспитанием детей, жестоко обращаются с ними, таких надо, несомненно, лишать, - прокомментировал Евгений Таможник. - В 2015 году более 2 тысяч нерадивых родителей были привлечены к административной ответственности, на шестерых заведены уголовные дела.

По словам детского омбудсмена число обращений граждан о защите прав ребенка с каждым годом растет. В прошлом году количество обращений увеличилось на 28% (337 обращений).В основном за помощью обращаются родители и родственники.

Полина Макарова

Поделиться:
На Тамбовщине незначительно снизилось количество детей-сирот
Просмотров: 374
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту