ТРЦ в Тамбове строят с нарушением норм градостроительного законодательства

20 Апреля 2016 16:30
0

В управлении архитектуры области считают, что администрация Тамбова выдавала разрешение на строительство в разрез с законом

Как стало известно порталу "Твой Тамбов", управление архитектуры Тамбовской области считает, что несколько торгово-развлекательных центров в городе были построены с нарушение градостроительного законодательства.

ТРЦ попали в опалу после внеплановой выездной проверки специалистов-архитекторов, которые выявили множественные нарушения. По мнению специалистов, администрация г.Тамбова допустила ошибки в части подготовки и выдачи документов на разрешение строительства торгово-развлекательных центров.

Первым в черном списке стоит строящийся ТРЦ на ул. Советская д.107-г рядом с рекой Студенец. В адрес прокуратуры управление архитектуры Тамбовской области направило письменное обращение, в котором говорится об осуществлении компетентными органами и должностными лицами обязанностей по исполнению решения Тамбовского областного суда, который оставил в силе решение Октябрьского районного суда г.Тамбова о демонтаже коллектора на реке Студенец и восстановлении ее берегов.

Альбион

Кроме того, управление считает, что градостроительное законодательство было нарушено и при возведении развлекательных центров на ул.Максима Горького д. 17/129, ул. Советская д. 99-а, Студенецкая набережная д. 20-а.

Акварель

РИО

Галерея

До настоящего времени из прокуратуры не поступила информация о мерах, принятых в связи с выявленными фактами нарушений законодательства о градостроительной деятельности.

Подробности в ближайших материалах "Твоего Тамбова".

Игорь Волков

Поделиться:
ТРЦ в Тамбове строят с нарушением норм градостроительного законодательства
Просмотров: 5045
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту