Спасет ли аист здание «Модерна» от аляповатого ремонта?

20 Апреля 2016 18:00
0

Градозащитники уверены, что реконструкция объекта культурного наследия проведена непрофессионально

20 апреля скульптура аиста вернулась на родной фасад здания «Модерн», которое сейчас переживает пик своей реконструкции. Но градозащитники считают, что аист не спасает грубо раскрашенные стены, разрушенные тумбы и уничтоженные дорические колонны.

- Сейчас «Модерн» восстанавливают повторно. Но это не реставрация. Реставрация это когда берется исторический старый материал и приводится в порядок, ему придается законченный вид. В здании «Модерна» все же новодел. Цвет сделали неудачно у цокольного этажа. Плохо выделили вертикали, зато зачем-то сделали акцент на горизонталях. Внутри было две колонны в дорическом стиле, их разрушили, - прокомментировал 20 апреля градозащитник Олег Карнаухов. - Ни для кого не секрет, что «Модерн» собираются сдавать в аренду, нужно свободное помещение, в жертву которому принесли колонны. Но что помешало их оставить и красиво обыграть в том же очередном развлекательном центре, в который может превратиться «Модерн»?

По мнению градозащитников, здание исторического кинотеатра «Модерн» после реконструкции представляет собой плачевное зрелище. «Модерн» после ремонта разрешили сдавать в аренду. Но только при условии, что объект культурного наследия свой внешний архитектурный облик сохранит. Например, при реконструкции должны были восстановить витражные окна, которых пока горожане не наблюдают.

Игорь Волков

Новости по теме:   Архнадзор
Поделиться:
Спасет ли аист здание «Модерна» от аляповатого ремонта?
Просмотров: 4588
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту