Эксперты считают состояние экологии на Тамбовщине благоприятным

21 Апреля 2016 12:00
0

Однако одной из главных проблем остается переработка отходов

За последний год в Тамбове отмечают снижение индекса загрязненности атмосферы -  с 4,75 единиц в 2014 году до 4,15 единиц в 2015 году, Об этом рассказала начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области Надежда Петрова. В нашем регионе сохранились водные объекты, качество воды в которых оценивается как «чистая».

В прошлом году на Тамбовщине капитально отремонтировали 9 гидросооружений областной собственности на водных объектах в 8 областных районах. Текущий ремонт провели на 36 гидротехнических сооружениях, - сообщает администрация Тамбовской области.

Несмотря на такие неплохие показатели состоянии экологии, в Тамбовской области остается нерешенной проблема обращения с отходами.

- Самая злободневная тема сегодняшнего дня – это обращение с отходами. Мы работаем над созданием эффективной системы полной переработки отходов, - комментирует Надежда Петрова.

Нам нужно научиться не выбрасывать мусор, а перерабатывать его. Такая задача стоит и во всей стране. И здесь Тамбовская область держит верный курс.

В 2015 году, по сравнению с предыдущим периодом, в регионе увеличился показатель переработки отходов производства и составил 70 процентов от общего объема образовавшихся отходов. Построены 2 межмуниципальных полигона в Уваровском и Рассказовском районах. Готовится к вводу в эксплуатацию несколько мусороперегрузочных станций. Организована работа по сбору ртутьсодержащих отходов от населения. Кроме того, в Тамбовском районе введен в эксплуатацию комплекс по обезвреживанию и утилизации медицинских отходов, - отмечает Петрова.

Полина Макарова

Поделиться:
Эксперты считают состояние экологии на Тамбовщине благоприятным
Просмотров: 2620
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту