Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной

21 Апреля 2016 18:30
0

Городские службы в дождь поливают тротуары из дорожной техники

МБУ «Спецдорсервис» готовится к Пасхе и убирает Тамбов от мусора, пыли и грязи. Рабочие муниципального учреждения продолжают приводить город в порядок даже в проливной дождь, который сегодня идет весь день без остановки.

На площади Ленина рабочие осуществляют влажную уборку тротуарной плитки. Потоки воды льются и с небес, и из дорожной техники.

Но на этом труды не заканчиваются. После того, как главная площадь города засверкала, рабочие плавно перемещаются на прилегающую к зданию администрации Тамбовской области территорию. Там сотрудники муниципального учреждения продолжают работу: вместе с дождем поливают тротуары из шланга, пытаясь их таким образом очистить от грязи и пыли.

Как говорят специалисты, симбиоз ливня и мытья тротуарной плитки идет городу исключительно на пользу.

Мыть проезжую часть под дождем даже рекомендуется, - прокомментировал директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.

- Мы работаем без промежутков: и в снегопад, и в ливень. В этом и заключается сложность нашего дела. Проливной дождь синоптики прогнозируют вплоть до субботы, и до этого времени сотрудники «Спецдорсервиса» будут держать ситуацию под контролем. Ведь сейчас мы готовим город к празднику светлой Пасхи, - сказал Сергей Викторович.

Игорь Волков

Поделиться:
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной
Просмотров: 2633
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту