Кому в Тамбове закон не писан или кто в городе хозяин

21 Апреля 2016 19:00
5

Застройщик ООО «Инвестстройсервис» снес несколько объектов культурного наследия в центре Тамбова

Архитектурный ансамбль "Дома мастеровых" на ул.Пролетарской стерли с лица города. На месте девяти старинных построек оказалась выжженная земля. Началась возмутительная история на прошлой неделе: территорию внезапно огородили железным забором, приехали экскаваторы и большегрузные машины, которые начали превращать дома в руины.

Кому в Тамбове закон не писан?

Оказалось, что лакомый кусок земли в центре города выкупил застройщик ООО «Инвестстройсервис», который очень захотел возвести на этом месте очередные многоэтажки. Желание оказалось настолько сильным, что обошло все нормы закона.

Как стало известно нашему порталу, разрешение на снос фирме ООО «Инвестстройсервис» никто не выдавал.

Застройщик не мог не знать, что идет на нарушение закона: при оформлении документов в Росреестре его также должны были уведомить о статусе домов, о том, что они являются объектами культурного наследия, - прокомментировала начальник комитета архитектуры г.Тамбова Надежда Лошакова.

Кому в Тамбове закон не писан?

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия рассказали, что после первого сломанного дома направили в адрес застройщика предписания прекратить снос. Кроме того, специалисты обратились в УМВД России по Тамбовской области и прокуратуру.

Но остановить «Инвестстройсервис» не удалось никому. Предписания и внимание со стороны правоохранительных органов сработали, как мертвому припарки. Застройщик не захотел просто так терять перспективную землю, поэтому экскаваторы заработали с бешеной скоростью. Как мы уже говорили, сейчас на месте объектов культурного наследия загадочная пустота. Застройщик чихать хотел на законодательство и подчистую снес дома уже к середине сегодняшнего дня.

Кому в Тамбове закон не писан?

- Снос «Инвестстройсервис» произвел самовольно, не получив проектной документации. Теперь руководитель предприятия будут привлечены к административной ответственности, - прокомментировала начальник комитета архитектуры г.Тамбова Надежда Лошакова.

«Твой Тамбов» выяснил, что первыми лицами в «Инвестсервисе» являются гендиректор Александр Ушаков и учредитель Роман Есиков, их-то теперь и должны привлечь к ответственности.

В прокуратуру только сегодня поступили документы касательно этой истории. Назначена проверка, - прокомментировал прокурор Советского района г.Тамбова Владимир Ельцов. - По результатам проверки будет принято законное решение.

Суд да дело в компании с проверками это очень хорошо, но исторические постройки они из мертвых не возродят. Дома снесены.

Кому в Тамбове закон не писан?

От комплекса жилой застройки "Дома мастеровых" сейчас ничего не осталось. По этому делу прокуратура плачет. Если УМВД и прокуратура вместе с городскими властями никак не отреагирует на ситуацию, это будет прецедент, - прокомментировал градозащитник Олег Карнаухов.

- Кстати, даже на установку забора вокруг зданий нужно разрешение, городские власти, в том числе и управление по охране памятников не могут об этом не знать. Если  этих людей не остановят, мы будет обращаться в Генеральную прокуратуру  и в аппарат Президента РФ. В Тамбове незаконно вывели 20 памятников из списка объектов культурного наследия и снесли. А сейчас уже и дома в списке начинают распродавать под застройку многоэтажками. Олег Вячеславович Карнаухов рассказал, что в Тамбове долгие годы процветает схема уничтожения памятников.


Игорь Волков

Поделиться:
Кому в Тамбове закон не писан или кто в городе хозяин
Просмотров: 9913
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Борис
    Борис 22 Апр 2016 #
    Какой слог..!
    •  
      Катерина
      Катерина 22 Апр 2016 #
      Я очень надеюсь,что это не сарказм)
      •  
        Борис
        Борис 23 Апр 2016 #
        К сожалению - это всё же сарказм. Это новостной портал, а не ваш личный блог. Не стоит в свои, подобные, тексты "ввинчивать" различные словечки. Или вам грезятся лавры известного столичного публициста?
        •  
          Катерина
          Катерина 24 Апр 2016 #
          Что вы подразумеваете под "словечками"?)
          К сожалению - это всё же сарказм. Это новостной портал, а не ваш личный блог. Не стоит в свои, подобные, тексты "ввинчивать" различные словечки. Или вам грезятся лавры известного столичного публициста?

  •  
    Iris
    Iris 22 Апр 2016 #
    Не чего удивительного, им нужны деньги и не более, сносят памятники строят еле живые не качественные этажки... как говориться "удаков везде хватает".

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту